Bau mulut anak

Bunda2, anak 2 tahun memang wajar kah kalo bangun tidur pagi mulutnya bau? Baunya beda udh ga kyk baby lg, tp udh kyk org dewasa pas bangun tdr jg gitu. Padahal malamnya udh sikat gigi sblm tdr. Sblm tdr tuh ga ada bau2. Nah bangun tdr jd bau. #bantusharing

19 Các câu trả lời

setau saya sih bun, anak yg masih asi dari ibunya pasti masih wangi walo sudah di 2th, tp kalo uda stop ASI yauda bau mulutnya. coba bandingkan dgn anak yg full sufor. kalo di bawah 6bln kan blm makan tuh, kalo uda di atas 6 uda mulai makan jg beda. pokoknya beda baunya bun, asli.. itu menurut saya entah buibu yg lain ada yg pernah tau hal ini gak

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.. mh. .

Wajar bun, itu bukan cuma bau dr mulut atau giginya tp dr lambung yg kosong. Soalnya anakku bgtu juga, usianya 4th kalau bngun tdur bau pdhl ga ada gigi berlubang dan rutin sikat gigi malam. Tp kalau perutnya sudah ke isi makanan baunya hilang bun, sama kaya kita org dewasa

7mo trước

Bener bun. Sama bgt. Kalo udh makan dan minum udh ga ada bau lagi sama sekali.

kalo anakku udah umur 3thn lebih ga pernah mau sikat gigi, tp mulutnya ga pernah bau meski hbs makan apapun. malah aku suka nyiumin soalnya nafasnya masih bau kek bayi😁

7mo trước

hehe aku jga ga tau itu gara2 apa bun, pdhal anak bunda rajin gosok gigi. beda sama anakku yg gamau sama sekali

anakku 1thn 8 bulan jg bau klo abis bangun tidur pdhl gigi y bersih putih kok dan suka sikat gigi pake enzim tp emg udh saat y x bau ...krna anak prtma sy jg bgtu

7mo trước

Syukurlah mom. Ternyata wajar berarti. Makasih mom🫶🏼

dulu anakku sempet gitu bun. tp setelahnya udah enggak pernah bau. skrg udh 4th, setiap mulutnya bau pasti karena dia nggak enak tenggorokannya.

anakku jg begitu bun, smpe kaget aku ko bau kek orang dewasa. tapi biasanya anakku udah bangun tidur suka minum air putih gt suka ilang baunya

ponakan pernah bgitu katanya ada masalah di idungnya saya jg lupa diobatin pake apa. jd baunya bukan kaya bau gigi berlubang. coba bawa ke dsa kak

7mo trước

Makasih kak infonya🫶🏼

kalo anak saya bau mulut nya saat kurang minum bun, kyk panas dalam gitu. siangnya pasti saya suruh minum bnyak besoknya ngk bau lg

7mo trước

anak saya juga pas bangun pagi juga, kalo siangnya dia kurang minum besok paginya pasti bau mulutnya. kalo minumnya cukup pasti bangun tidur ngk bau mulutnya

wajar, Bun. kan makanannya udah macem2. lidahnya juga bersihkan, Bun. Krn selain gigi n gusi, lidah juga penyebab bau mulut