Rencana kasih makan bayi usia 5 bulan

Bunda2 akuh mau nanya nih bayi ku cewek usia 5 bulan ,setiap akuh makan atau megang makanan apah pun anak ku selalu mulut nya monyong2 nya ingin memegang makanan tersebut dan di emut nya .. Kira2 apah ituh tanda bayi saya mau makan ya bun ,anak saya asi bantu sufor #bantusharing Maklum masih belajar

11 Các câu trả lời

Iya bu itu tanda tanggap makan pada bayi.. Tapi bukan berarti mamak nya ngasih makan ke debay mentang mentang debay monyong itu mulut. Tunggu sebulan lagi buat mpasi. Sabar kunci nya Sabar di sayang Tuhan Belajar sekalian tambah ilmu buk, cari di google dan baca buku mana yg boleh dan engga boleh di lakukan new mom. Jgn percaya dg “katanya..” Sabar ya tunggu sebulan lgi dh

3y trước

ohh iyah bun makasih saran nya

MPASI 6 bulan bund..kalo bayi suka ngemut tangan terus atau setiap kita makan dia liatin terus kayak ngunyah2 bukan berarti harus dikasih makan usia 5 bulan ya..memang bayi lagi fase belajar persiapan MPASI,dikasih makan nya tetep nanti 6 bulan kecuali kalo anak bunda ada masalah BB dll bisa Konsul ke DSA apa harus MPASI dini atau gimana

mpasi wajib 6 bulan bu. "maklum masih belajar" bisa dilihat dari hp, baca2 di artikel, buka google, baca buku KIA. baru pertama punya anak butuh ilmu banyak.

3y trước

iyah mom

Kalopun mau cek kesiapan makannya, suapin aja ASIP/ sufornya pake sendok. Tapi kalo ngasih makannya tetap tunggu 6 bulan aja ya bun

3y trước

iyah bun makasih saran nya

ok mom abis nya anak nya setiap liyat makanan nangis kayak pengen kata ibu mertua pengen makan gituh maka nya saya bertanya

sebulan lg tuh cepet kok mak, sabar ya. siapin ilmu sama mental dulu aja buat ngadepin drama2 manja saat mpasi

krna bayi udh bisa liat jelas bu. santay aja nikmatin blum stres mikirin anak ngga doyan makan

3y trước

saya hanya bertanya

bayi mulai tertarik dengan aktivitas makan. tapi tunggu sampai umur 6 bulan ajah ya bun

sabar sebulan lagi, mpasi sblm 6 bln harus atas rekomendasi dokter anak

sabar, bunda. 1 bulan lagi aja.