Bagi pengalaman sc

Bunda2, aku senin besok dijadwalkan sc karna placenta previa. Uk 37week 4hri. Gimana cara siapin mental ny y bund, krna denger cerita org2 ttg sc semenakutkan itu

7 Các câu trả lời

aku jg dulu takut karna cerita org secar ngeri lah apa lah itu lah, tapi waktu mau lahiran aku ngejalaninnya happy&ikhlas karna buat anak sendiri jadi selama masa penyuntikan dll aku ga ngerasain sakit karna aku berfikirnya rasa sakit untuk mengurangi dosa2ku dan aku juga ikhlas menjalani ini semua jadi dibawa enjoy,rileks, dan happy aja bun semua sakitnya bakal ilang kalo udah liat anak sendiri lahir tergantikan dgn rasa bahagia, dan ternyata diruang oprasi juga ga semengerikan itu malah dokternya pada becanda2in aku, terus disana rame banget pada ngobrol jadi waktu diruang oprasi aku gak ngerasain tegang karna dokternya sendiri nganggep aku kyk teman lama🥰 intinya jalanin aja bun mikir senengnya aja ya karna kan mau ketemu baby yang dinantikan, semangat bun🥰🥰

Gak seseram itu koq bund. Sy pas dibius lokal malah ga berasa pas disuntiknya. Waktu itu proses SC sy terhitung cepat, tau2 dah denger suara tangisan bayi aja 😁 Cuma emank pasca operasi setelah efek bius habis baru deh berasa sakit perutnya. Ntr diminta utk miring kiri kanan dlu. Pelan2 aja. Sebulan sy sudah bisa beraktivitas biasa. Tpi ttep jgn angkat2 berat dulu.

11mo trước

setelah SC maksudnya? Pas plg dr RS ak mandi koq bund. Jahitan SC jgn sampe basah, jadi pas mandi ak lilit plastik jahitan SC nya

aku 2 kali sc bunda. menurutku sc ga semenakutkan itu kok.. santai pikirkan bagusnya aja , pikirnya senengnya hbs ini ketemu debay. yakin deh seserem2nya sc kalo bayi dah lahir denger dia nangiss rasanya lega bahagia nangis terharu. ga ush d dengerin yg seram2nyaa yak semangat..

11mo trước

Oh saya di depok bun. Tadi saya nanya di RS nya, ada yang biasa dan eracs juga ada. tapi yang eracs tidak di cover BPJS.

Semangat ya bund...sy pun dulu lahiran anak pertama SC, memang rasanya gak karuan, takut dll... Yg penting kita percayakan kpd dokter yg menangani kita. Jngn lupa selalu berdoa

11mo trước

iya bund, terimakasi y bund

aku 3x sc gak seserem cerita orang bund , mikirnya gini aja , seneng nya mau ketemu si debay, bayang in betapa lucu dan demoy nya dia, sehat2 dan lacar persalinan nya

11mo trước

aamiin.. terimakasih bund

aku juga bun kamis besok dijadwalkan sc karna ada lilitan dan belum masuk panggul Uk 38w🥲

11mo trước

aamiin🤲 sehat2 semuanya bund🫶

aq jg pp bun, oia bunda keluar flek gak?

11mo trước

d daerah sy, eracs blom dicover bpjs bund, jdi sc biasa