kulit merah merah pada baby

Bunda2 aku mau tanya dong apa ada yang kulitnya baby merah merah bintik2 seperti baby ku ini? Awalnya baby ku kulitnya bersih ini muncul di minggu ke 2 setelah dia lahir dan merah2nya sekujur tubuh. Mungkin ada yang tau solusi dan cara nanganinya. Mohon infonya?

kulit merah merah pada baby
42 Các câu trả lời

Kulitnya tipe sensitif bun.. anakku juga prnh gitu pas aku amati trnyta klo pas tidur aku mengasihi smpe ktiduran trs lupa nutup akhirnya putingku kegesek pipi ankku.. pas aku mandiin ku basuh sabun dikit sm air juga dan hbs mandi takasih baby oil Alhamdulillah ilang cpt kok

Mungkin keringat buntet atau kena asi bun . klo keringat buntet pake aci aj bun cepat sembuh dulu ankku jua iya . klo kena asi di jilat air liur bunda tu obatnya bun insaallah cepat sembuh bun. aq udah ngalamin semua jun.

Bunda sufor/Asi?klo sufor takutnya alergi Klo gak sufor, sy pake sabun seba med bun alhamdulillah dikit2 ilang. Pke baby cream jg tpi emg hrs sabar gak langsung ilang. Klo gak sembuh jg bawa ke DSA ya 😊

4y trước

Iyah aku asi bun tapi tambahan sufor juga

Assalamu'alaikum.. Bunda jika sudah semakin menjalar lebih baik dibawa ke DSA ya.. Takutnya ada sesuatu yang kita belum faham.. Sebelum terlambat lebih baik dibawa ke ahlinya ya.. ☺

Anak ku juga pas sebulan gitu bun kulitnya. Kmrn sih kalo siang2 gerah keringetan, badannya aku lap,ganti baju bun. Alhamdulillah 3 hari ilang. Sampe sekarang kulitnya bersih

Kalau anak saya, pas periksa ke dokter spesialis anak pakai ini. Itu kulitnya iritasi Krn sensitif. Sebisa mungkin jgn dipakaikan macam" dlu seperti bedak, baby lotion dll

Bisa jadi alergi bunda. Coba konsultasi ke dokter dulu. Kalau dulu anak saya. Tak kasih lactacyd baby bun di air tempat mandinya. Alhamdulilah berangsur hilang

Aku pake sabun sebamed sama cream mukanya ceradam dri DSA ku. Trs kata kk ku yg dr. Kulit itu wajar . Nanti lama lama ilang. Atau bunda di bamtu sufor? Syp tau alergi

4y trước

Klo sufor bisa aja alergi susu. Aku juga gtu. Awal asi dikit trs pompa 1 haro 12x pompa. Duajam sekali . Atau gk nenenin. Kalo di nenenin asi trs produksi . Kalo bayi kenyang liat tangannya agak merenggang. Kalo di kepal masih lapar. Tandanya itu Pas udh msuk krja bru di bantu sufor . Itu sufor yg buat alergi. 400gram 300rb bun😭ung sufornya sebulan baru habis. Karna asiku banyak sehari 1 kali sufor aja.

Mungkin ada alergi atau iritasi bund , tapi anakku juga gitu sih bun pas beberapa hari setelah lahir dan worry juga sih tapi Alhamdulillah ilang sendirinya bund

Jgn dikasih apa2 bunda.. bawa dlu aja ke dokter.. dulu anak aku bgtu juga ternyata alergi protein susu sapi dari asi krna aku bnyak minum susu uht