bilirubin

Bunda2 aku mau nanya disini adakah bayi nya yg mengalami penyakit kuning atau bilirubinnya tinggi? Cara mengatasinya gmn ya bun biar cepet hilang kuningnya apalagi dibagian mata :((

17 Các câu trả lời

Dulu anak saya juga kuning billirubin nya dulu pling tinggi 12 koma berapa gtu lupa, sama susternya di saranin poto terapi tapi saya bilang sama dokternya mau ikhtiar di rumah dulu kalo ga ada perubahan baru mau di sinar biru, akhir nya ikhtiar di rumah di gempur asi sama jemur 2minggu cek billirubin lagi alhamdulillah udah turun udah normal tapi badan sama mata masih kuning waktu itu ga sempet ketemu dokter nya sama suster nya di tanya "buk ada minum jamu ga? " Saya jawab iya sust, kata suter nya itu dari jamu buk jangan minum jamu lagi ya soal nya ngaruh ke asi bikin kuning susah ilang nya.. Langsung nyesel minum jamu liat aja kyk nya sakit hati..

anak saya usia 1 bln kuning bund, bilirubinnya 16 jd hrs di fototerapi di rs selama 2 hari, sdh dijemur tiap pagi tapi intensitas menyusuinya memang kurang lama jd bisa jd faktor kurang asi jg katanya, ditambah gol.darah saya dgn baby jg berbeda, bisa banyak faktor yg menyebabkan baby kuning bund, jd digempur asi aja coba ikhtiar dulu di rmh dan berjemur tiap pagi kalau baby msh kuning bisa ke rs utk tindakan lanjutnya

Bismillah.... Pengalaman anak saya usia 5hari, qodarullah bilirubin tinggi 21...akhirnya d fototerapi kurang lbh 16jam Alhamdulillah dgn izin Allah turun jd 7 bund. Sebaiknya mgkn lgsg dibawa k rs aja bund...konsul sm dsa nya, brg kali stlh cek darah kadar bilirubin msh dibawah ambang batas 12, ckp d jemur sm di gempur asi dan pastinya ada arahan dr dokter.

:: anak saya di fototerapy bun usia 50hari ,soalnya gk ada prbhan trus udh gempur ASI ,udah jemur ,udh di ksih obat smpe mentok jln trkhr ya di sinar .... Alhmdllah udh di sinar sembuh yg td nya mata kning bgt skrg bersih ptih ☺️ Katanya sih faktor dr gol darah ibu 🙄 Mending cpt2 cek lab bun biar tw kadar bilirubin nya 😌

4y trước

Iyaa bun Aamiin semoga cpt sembuh anak saya

Anak saya dulu di sinar bun pas usia 11hari , udh digempur asi dijemur pagi ga ada perubahan mana saya nya juga stres nangis2 bingung ini anak kenapa jadi lah asi yg tbtb seret :( yaudahlah daripada kenapa2 ya akhirnya saya bawa ke rs. Disinar 1x24 jam alhamdulillah hilang kuningnya.

4y trước

2jt an bun sehari

Saya dulu disusukan per satu jam sekali. Semakin byk dan sering anak minum. Makin sering pipis dan BAB makin turun bilirubinnya. Dan jgn lupa di jemur. Tp kalau sampai 1-2 minggu blm hilang jg kuningnya. Saran saya periksa kan lgsg ke dsa supaya dibantu utk disinar biru.

Cepet bawa ke rs bun..klo cuaca tidak memungkin untuk di jemur ..soalny cuaca jg lg ga bagus kan..biar langsung di sinar x klo di rs..biar cepet turun billirubin nya..anku dlu kek gtu soalnya cukup 1 mlm aja di sinar x langsung turun bilirubinny ...

4y trước

Setiap rs kaya ny beda” yaa bun..coba di tlp aja dlu yg bun rs yg bun mau kesana untuk tanya” harga biar tau...klo aku waktu termasuk aga mahall karna lumayan jg rs ny ..

Cek bilirubinnya, dulu anakku bilirubin 15 harus fototerapi. Tega gak tega ya harus tega, demi anak. Kalo bilirubin tinggi gak ke kontrol bisa merusak otak

Susuin 2jam sekali bun, dijemur tiap abis mandi 15menit aja. Tapi kalo udh lebih dr 14hari/ udah kuning banget mending di bawa ke RS aja bun

Disinar bun, kalau bilirubinnya diatas normal, lebih baik segera periksa aja ke dsa biar di cek lab