masalah minuman

bunda2 aku lahi hamil 32 week aku suka banget minum teh kotak dan teh pucuk tiap hari ya.. mau nanya mitos apa fakta katanya kalau keseringan minum itu bayinya item.. dulu juga tmn aku kaya gtu padahal org tuanya putih 2.2 nya..

10 Các câu trả lời

Bu, apa yang dikonsumsi oleh Ibu hamil tidak berpengaruh dengan fisik janin saat lahir ya Bu. Kecuali Ibu minum racun, makanan tidak bergizi tanpa memenuhi nutrisi itu akan menyebabkan kecatatan fisik dan kesehatan bayi. Namun bukan memperngaruhi fisik seperti warna kulit, rambut dsb ya Bu. Lagi pula meminum teh diperbolehkan, dgn dosis yang cukup yaitu 1 cangkir/perhari.

Bukan bikin kulit bayi jd item bun,masalah fisik bayi gak ada kaitannya sma apa yg kita makan.Tp lebih tepatnya kalo kseringan minum teh/kopi itu gak baik krna teh/kopi mngandung kafein yg bisa mnghambat pnyerapan zat besi pd janin,boleh2 aja kalo mau minum bun tp jgn trlalu sering lebih baik bnyakin minum air putih atau air kelapa ijo

mitosnya mungkin bikin item, tapi secara medis, teh itu mengandung kafein yang bisa menghambat penyerapan nutrisi bayi dalam kandungan (kecuali disuruh konsumsi dokter karena kasus tertentu), dan juga minuman kemasan itu gulanya bejibun, nggak baik buat kesehatan ibu dan janin. lebih baik dibatasi konsumsi minuman kemasannya.

Kulit anak itu gimana gen ortu/kakek-neneknya aja. Tapi emang minum teh terus kurang bagus, krn teh menghambat penyerapan zat besi, jadi ada risiko anemia. Dan satu lagi, biasanya teh kemasan gitu kan manis ya, takutnya kalau kebanyakan minum manis janinnya jadi besar.

daripada khawatir ttg warna kulit, mending khawatir sama kandungan gula dan pengawet makanannya bun, dikurangi ya jangan tiap hari, banyakin air putih

mitos bund, aku hamil dari 6 bulan suka minum teh anget, teh kotak, teh botol tiap hari , Alhamdulillah kulit anak kuh putih, klo kulit dari gen bund

minuman kemasan gulanya banyak bgt bun.. dikurangin aja minum teh kemasannya

bukan item bund, tp pemanis buatan nya yg gak baik buat prkmbngan bayi nya

bukan bikin item...mlh bikin bayi gede di dlm...soalnya bnyk gula

Gula & pengawet buuuuuuu, darimana itemnya