Trauma lahiran sc

Bunda2 adakah yg pernah ngalamin sc dan rasa traumanya itu besar bgt....sampe2 berfikir ckup ini aja anaknya.....padahal ini baru anaak pertama.... Gimana ya bun cara hilangin perasaan trauma ini....saya sc dibius total sama dokter setelah teriak ngrasain sakitnya gunting.

44 Các câu trả lời

Sekadar sharing ya. Saya melahirkan normal juga punya trauma bun.. Karena saya induksi & episiotomy. Sakitnya kontraksi masyaallah... Ga pernah terbayangkan ada rasa sakit sedahsyat itu. Saya yakin ga ada rasa sakit di dunia ini yang melebihi sakit yang saya rasakan. Saya sampe teriak2 kayak orang kesurupan. Udah gitu pas udah bukaan lengkap, saya hampir sejam ngeden bayinya ga keluar2. Sampe dipakein selang oksigen buat bantu napas, perut dipenyet dari atas, bawah digunting & dijahit buanyakk luar dalam.. Perjuangan tiap ibu melahirkan beda2 & timbul rasa trauma itu menurut saya manusiawi. Bahkan suami saya pun ikut trauma, beliau sampe bilang kalo memang saya cuma pengin punya anak satu aja ga apa2. Suami ga tega lihat saya kesakitan & berjuang melahirkan anak kami. Sampe hari ini, anak saya tepat 6 bulan, saya belum kepengin hamil lagi. Cukup sekali aja. Tapi saya ga tau beberapa tahun ke depan apakah saya akan berubah pikiran. Yang sekarang saya jalani aja dulu, merawat & membesarkan anak pertama saya yang sangat saya cintai. Semangat bun. Semoga sehat & bahagia selalu ya.

Aku traumanya selesai Sc dimalam ke 2 nangis sepanjang malam di RS ngerasain cenut²nya yg luarbiasa wkwk.. pas hri ke 3 belajar jalan beuhhhhh rasanya nyawa ku udh nyampe ubun². Lagian semasa hamil muda pun mual muntah ku parahhhhhhh bgt apapun gabisa masuk. jdi kayaknya utk menambah anak ke 2 hmmmm mungkin 7thn kemudian kalau dksih umur panjang. tapi ya balik lgi itu rencana kita rencana Allah kita gatau🙂 btw, sebelum dimulai operasi para perawat nya nyuruh kita nyoba angkat kaki sebelah kiri dulu kalau dirasa gak bisa ngangkat berarti bius nya udh bekerja. aku juga msih rasain sakit dan ku bilang Awww sakit. eh sm perawatnya aku dicubit. sakitan dicubit apa sakitan yg dibawah ktnya ya ku jwab sakit dicubit.. hemmm stres aku diruangan operasi tuh, org minta di setelin lagu payung teduh yg melow² eh malah distel lagu barat ngerock pulak astagaaaaaa. pen ku gaplok tuh abang² perawat nya

saya yg normal jg trauma bund,karena ngerasain kontraksi 2 mlm gak di kasih tidur..proses mengejan juga lambat sampe perut sya dibantu dorongan agar bayi keluar,usg terakhir,dokter bilang klw gak ada lilitan ternyata pas lahiran tali pusar nya nyampir di pundak bayi sya jd keluarnya susah dan endlap endlup ...nyampe rumah,perut sya ngecap 10 jari dari bidan yg bantu dorong sya warnanya hitamm unguu,alhamdulillah hanya dikasih jaitan luar 3 tp lbh nikmatnya,sya kebagian bayik yg super cengeng dan rewel jadi ya dinikmati dan di syukuri,walau awal2 bayi nangis sya ikutan nangis karena sking bingung nya gimana cara ini bayi supaya anteng diem..kdng suka heran sma anak tmen kok y pda anteng,bobo mulu lah anak syaa boro2 tp lambat launn semakin dia tumbuh semakin banyak rasa syukurnya ..dinikmati aja bund,inshaAllah lama2 hilang traumanya ..semangat

Oalah, gagal bius epiduralnya ya? kalau aku pas setiap Sc(udah dua kali soalnya🤣) setiap abis dibius epidural, di jeda dulu beberapa menit sampe bener2 ber reaksi. Gabisa angkat kaki, perut di cubit sekenceng2nya sama dokter anastesinya. Baru, kalo udah ga berasa apa2 operasi dimulai sama spognya. Yang di maksud di gunting mungkin di sayat ya? emang pasti sakitt bgt sih itu , kita aja kalo kena piso dijari sakit.. Tapi, pas waktu hamil anak kedua ga ngerasa takut Sc sama sekali sih . cuma takut ga bisa ber aktifitas aja.. Jangan di inget sakitnya bun, selain itu coba nanti pas hamil lagi cari providernya yang lain. biasanya provider yang gak 'nyaman' bikin kita makin trauma.

4tahun kdepan psti pngn punya anak lg bun. aku yakin itu, rasa pengen punya anak lg itu lbh besar ktimbang rasa sakitnya SC, klo skrg wajar klo trauma krna msh dini.. sprti aku bun.. januari kmrn lhiran normal rasa kontraksi nya luar biasa hebat, klo kmrn2 msh ingt sakitnya kontraksi. berasa gk pngn punya anak, klo skrg sdh sdikit lupa sakit itu dan pgn cpt2 hamil lg, pdhl blom dpt 40hari, krna knp? krna ke inginan punya anak itu lbh besar bun, bunda merasakn sakit stelh itu psti bhgia melihat anak sdh dluar dn sehat, lah aku bun cm mrasakn sakitnya doang anakku meninggal otomatis tk dpt apa2 cm dpt sakitnya😟😟

aku trauma bun, karna udh lewat hpl berjuang trus buat normal smpe kontraksi pembukaan 5 dan air ketuban udh abis tp ujung2nya dsrh sc. ngerasaim kontraksi udh pembukaan 5 jalan ke rs yg jauh. ditambah gaboleh ngeden sma sekali. di rs pun aku ga langsung ditangani dan hrus nunggu dr smpe 2 stgh jam. smpe mau meninggal rasanya nyawa udh di ujung karna sakitnya kontraksi dan dsrh nunggu 2 stgh jam smpe op sc dimulai. pas di bidan sudah bengkak jalan lahir dan kalo ga di bwa ke rs bsa kehilangan ibu dan anaknya. untung suami siap siaga

saya trauma pasca sc nya sih bun, pas pulang ke rumah baru kerasa sekujur tubuh sakit krn jaitan, sampek nangis. pas sc nya sih ga berasa krn kan test skin dulu pas abis anastesi. pas di rs pakek antinyeri jadi emang ga gitu sakit, pas dipasang kateter jg malah abis anastesi dipasangnya jadi ga kaget. alhamdulillah nyaman sih operasinya, cuma pascanya itu hadeehh masih keingett. ini mau operasi ke 2, tp trauma pascanya masih ada.

saya hamil pertama bun , saya jg takut lahiran pikiran jdi kmna2 takut usia saya cm sampe lahiran, takut knapa2 sama debay takut rasa sakit nya karna saya kalo mens saja udah guling2 sakit, apalagi lahiran saya jd kepikiran takut.. suami sllu kasih semngat sih bahwa kodratnya wanita itu melahirkan tp saya sering baca2 ibu2 pada trauma melahirkan , jdi makin takut ,semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran

4y trước

iya bun semoga Allah berikan kemudahan , makasih bun

sy malah kebalikan nya bun, waktu SC lagi dioperasi udh mikirin mau punya anak lg. Alhamdulillah sy dikasih SC yg enak tp malahan suami sy yg trauma ngelihat sy harus melahirkan SC bunda waktu anastesi udah serileks mungkin blm? sy waktu mau operasi dikasih tau dokternya kalo pas anastesi jgn tegang karena klo tegang anastesi nya gk mau jalan bun. kalo sy jadi bunda juga pasti trauma kya gitu bun.

lebih trauma udh berjuang tp gk ad hsl ny bun, sy udh rasa lahiran normal induksi n lahiran sc tp gk bs mnjdi ngerasain merawat menyusui menimang anak krn hrs kehilangan kedua ank sy.. jadi bnyk bersyukur y bun krn sdh kodrat ny wnita begitu maka ny surga sllu ad di tepalak kaki ibu.. saat hamil melahirkan menyusui pun Allah sdh ganjarkan kita pahala yg berlimpah..

4y trước

iya bund maaf msh kurang bersyukur ya allah.. semangat ya bund semoga dikasih rezeki buat menimang dan merawat anak lagi amin yra