maag kambuh setiap hari

Bunda2 adakah yang tiap hari maag kambuh padahal tidak makan minum pemicu maag, tidak telat makan juga. Masuk trimester 2 hampir setiap hari maag kambuh, dan sehari bisa lebih dari sekali..

1 Trả lời

aq jg gt bun,masuk tm3 dh berkurang maag nya.. saran saya: -hindari mkanan pdas,asam,bersantan -hindari cokelat -jangan rebahan sejam setelah makn -makan porsi sdikit tp sering (seperti mkn stiap 3jam skali mungkin ky nyemil buah) -hindari mkanan yg memicu gas ditubuh seperti brokoli,kubis, jamur,kol,kacang saya cuma ingat ini,selebihnya bisa cari di google ya bunda

4y trước

iya bun,bahkan dah dihindarin smua masih suka kambuh..pas di cek usg ternyata debay terlalu aktif dan neken lambung mkanya aq suka kambuh maag