Tips lahiran normal

Bunda2, adakah tips lahiran normal/pervaginam? Kebetulan sampai sekarang nggak ada indikasi penyulit, jd pengen banget bisa lahiran normal krn takut operasi. ##seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

alhamdullilah saya lahiran normal 3x bund...kalo udah mendekati hpl sering jln pagi dan sore bund minimal 30menit,senam ibu hamil juga usahakan tidak tidur di pagi hari karna itu bikin kita males gerak...patuh kata orang tua selagi itu baik...kalau muslim banyakin doa atau solawat sambil ngelus2 perutnya...oh iya tidak keluar malam2 kecuali darurat harus keluar itu pun harus di dampingi. jaga kesehatan makan minum yg cukup istirahat tidur siang biar rilex. bawa happy yaa jangan terlalu kuatir apa yang belum terjadi harus berpikiraan positip. yakin kan pada diri sendiri bunda bisa lahiran normal dan dd bayi juga di ajak sering ya bund...insyallah kalo bunda sehat dd bayi sehat pasti bisa lahiran normal yg penting sabar ya saat merasakan kontraksi dan di nikmati.

persiapan dr jauh2 hari bun. mulai ikut2 kelas persalinan dr tm2, kayak yoga atau sekedar webinar ttg persalinan gentle birth gt. kl induksi alami emg baru bisa dilakukan nnti diatas 36w, tp persiapannya itu sbnrnya udh dr tm2. termasuk jaga postur tubuh, hindarin kebiasaan2 buruk yg bikin posisi janin ga optimal, nabung stamina dan kelenturan otot lewat yoga, belajar pernafasan, dll sering2 pantengin ignya bidan2 yg suka edukasi kayak bidan yessie (bidankita), bidan mila (jamilatusadiyah), bidan kriwil, dll banyak deh bun. dulu aku cm follow bidan yessie sm bidan mila aja ngaruhhh bgt jd positive thinking, yakin kl bisa lahiran normal dan lahiran itu gak sakit. semangattt2!!💪🏻

kuncinya tenang dan selalu berfikir positif bun. terus kalo udah pembukaan lengkap jangan panik harus bisa kuasai diri supaya bener ngedennya dan bisa atur nafas dg baik. pengalaman dulu jd mahasiswa kebidanan banyak pasien yg gabisa ngeden krn saking sakitnya pas waktunya ngeden panik, pernah ketemu pasien yg malah kaya org kesurupan pas pembukaan udh lengkap jd bidan yg nolong ikut kualahan 😅 pas ngeden jg selalu inget ngeden yg bener itu kaya org pup, gak mengeluarkan suara dari leher dan jangan merem. udah itu aja sih tips dari aku, barangkali ada bunda yg mau nambahin atau koreksi boleh bgt 😁

5mo trước

gak lah bun, ngeden yg bener itu kaya org mau pup kalo ngeden dari leher bayi gak keluar leher sakit udahannya

Alhamdulillah Bun saya lahiran semuanya normal skrg mau anak k 3 moga normal juga ga pernah ikut kelas" gitu cukup liat diyoutube senam hamil tiap pagi dirumah , jalan kaki tiap sore hari atau pagi Bun,ngepel rumah jongkok ga pakai alat cara org jaman dlu,jangan stres rileks aja bawa ngobrol Dede bayinya supaya cepet kebawah kepalanya dan cepet lahiran dengan selamat insyaallah lancar jgn lupa berdoa tiap abis solat surat al-insyrah usapin k perut biar dilancarkan persalinan nya semangat ya Bunda

Main gymball bun, ngaruh banget di aku, aku masih kerja sampai trimester 3 dan sempet olahraga cuman main gymball tp jyga sama sering jongkok2 wktu tm3 kalau dasarnya emang saya suka olahraga jd olah nafas sudah tau, kebetulan anak saya juga gak besar2 amat jd lahiran lancar alhamdulillah cuman ngedennya kekencengan krn saking senengnya hehe jd dijahit 10 ekwkkw tp sejauh ini tdk begitu menyakitkan lahiran normal sakitnya saat kontraksi dan pelekatan nenenya yg susah

5mo trước

iya kalau bayi baru lahir kan nanti ada imd (inisiasi menyusui dini) nah yang sakit menurutku pas kontraksi sama bagian kalau lg nenenin dedek, krn pelekatannya harus bener kalau gak bener puting lecet sampe darah2 gt

Cukup terima apa yg terjadi nantinya mam Perdayakan diri biar siap keadaan apapun Jangan sampai seperti sy, memperdayakan untuk pervaginam tapi sdh melewati hpl alhasil disuruh SC sm Dokter yaa shok dong ya pengennya normal tbtb SC tp alhamdulillah sy bisa siap mental dan neriman aja alhasil pasca SC dan bius tidk terjadi apa2 atau yg dimaksud tegang dll

tetap tenang bun, percaya & yakin kita bisa melewatinya aku kemarin lahiran Alhamdulillah normal wlpn kata dokternya bayiku sempet sungsang & tinggi badan ku kurang beresiko panggul sempit,qodarallah allah kasih kemudahan yg penting pas mau mendekati hpl sering² olahraga (jalan pagi) semangat bun

cuman bsa mendoakan semoga di mudahkan lahirannya, sehat selamat ibu dan bayinya aamiin 🥰

Jgn lupa belahar cara menyusui,, posisi dan pelekatan yg benar.. semangat

Sering2 jalan kaki bund, nungging dan senam kehamilan yg ada di youtube.