jatuh saat hamil

Bunda2, adakah bunda di sini yg pernah jatuh / terpeleset saat hamil trimester ke 2? Apa tidakan yg segera di lakukan bund?

36 Các câu trả lời

Kalo bunda jauh dari klinik dokter kebidanannya Pertama rasakan dlu ada gerakaan bayi nya gak bund?? Gerakaannya kuat gak? Aktif seperti biasanya gak,? trs bunda pasca jatuh ada keluar flek? Atau air? Atau perut terasa kencang???.. yg lebih baik lagi kalo punya doppler buat denger detak jantung bayi bisa bunda pakek kalo masih 110-160x/ menit brati masih normal atau aman. nah kalo ada tanda2 yg tidak seperti biasanya berarti bunda harus segera check ke dokter ya.

Saya pernah jatuh naik motor pada usia 5 bulan. Nyetir sendiri. Yg luka kaki dan dada kebentur. Agak santai saat itu karna saya tidak merasa perut saya terbentur. Lalu saya elus2 perut saya eh dia gerak. Alhamdulillah terus saya langsung pijit kaki. Ke esokan harinya saya langsung usg. Alhamdulillah gpp. 😌

Sy anak pertama , pernah jatoh dr tangga gra2 mau ke kamar mandi. Jatohnya kya nyerosot gitu, kena sakit di paha. Usia kandungan 7bln . Habis itu sy msh brgkat kerja. Pas balik kerja , lgsg diurut. Tp kakinya, bkn perutnya. Krna kaki pda biru2 ungu gitu.

Saya usia kandungan 3bln Bun habis mandi terpleset jatuh duduk kenceng banget, tunggir bongkong Ampe bengkak lgsg ke dr.kandungan buat USG Alhamdulillah janin nya gpp krna kelindung ama air ketubannya bnyak JD membel dia di dlm😊

aku pernah jatuh dalam posisi duduk, sbnernya aku ga ngalamin flek atau keram perut. tapi ttep degdegan jadi besokannya aku langsung USG, dan kata dokter kontraksi karena shock. tapi baby, air ketuban & plasentaku amann.

Saya jg TM 2 dan jatuh menyamping bund. 2 hari kemudian langsung ke dokter dan alhamdulillah ga ada apa apa. Cuma efek nya ya di badan aja kalo gerak agak msh terasa. Cepat cepat diperiksakan aja ya bund ..

Saya pernah mom kepleset depan kamar mandi waktu uk 30w, besoknya langsung cek ke dokter dan ketuban langsung keruh kemungkinan bayi nya kena guncangan yg mengakibatkan dia stres di dalem.

Aku pernah bun jatuh saat olahraga voli. Tp karena gatau saya lg hamil ukuran 8minggu lah. Akhirnya pas tau lgsg cek dan alhamdulillah baik baik. Cepet periksa bun. Biar tau kejelasannya

Saya pernah kepleset di depan pintu kamar mandi. Tapi saya ga segera ke dokter, saya cuma istirahat aja. Beberapa bulan kemudian saya USG, alhamdulillah atas izin Allah anaknya ga apa2

Saya juga tabrakan motor bun pas tm1.. Alhamdulillah ga kenapa2.. tp motor ojolnya yg sampai rusak.. saya cuma lecet2.. alhamdulillah masih di beri perlindungan 😇