Hpl januari 2023

Bunda2 ada yg udah bengkak gak kaki nya, ini kenapa ya. Saya hamil pertama bund

6 Các câu trả lời

gak tau jg ya bun aku jg hpl january dan kehamilan pertama jg tp kaki ku gak bengkak , biasanya kaki bengkak itu kalau udh nunggu hari melahirkan bun . apa mungkin bunda konsumsi garamnya berlebih? atau kalau duduk di kursi kaki nya ngegantung , soalnya kata org gituu

2y trước

gak tau juga bund, mungkin sih gitu.

Bisa jadi krn kelebihan garam dan aliran darah ke kaki kurang lancar. Kurangi asupan garam, hindari duduk dengan posisi kaki menggantung, jangan terlalu lama duduk atau lama berdiri, dan kalau tidur posisikan kaki lebih tinggi ya bun. Semoga membantu

2y trước

iya bund, makasih. kira berpengaruh ke janin nya gak bund?

Kalau kta dokterku, bisa jadi karena pembuluh darah yg kurang sehat sehingga aliran darah tidak lncar coba perbanyak minum bun, duduk jangan suka menekuk/melipat kaki. Atau bisa juga karena kolestrol, kurangi garam aja dan makanan kolestrol tinggi.

2y trước

iya bund, makasih ya.

saya 26w kaki uda mulai bengkak. kata bidan wajar aja. ibu hamil yg lain juga gitu katanya asal ga terlalu bengkak banget aja.

UK brp bund? kta org2 mo lahiran atau kurng mnum

2y trước

udah 22minggu bund. kyk nya karna kurang minum bund.

kira2 ada pengaruhnya ke janin gak bund?