KAKI BENGKAK

Halo bun. Mau tanya dong.. Yg HPL awal januari kakinya udah pada bengkak belum? Kaki saya udah bengkak ni, cara nurunin bengkak gimana ya?

30 Các câu trả lời

Alhamdulillah kaki saya gk bengkak Bun..Padahal tensi saya tinggi, tadi aja cek sendiri 186/122..Tapi BB saya naiknya dikit, sekitar 4 kg..Sementara waktu hamil anak pertama dan ke-2 BB saya naik smpe 15 kg lebih, makanya bengkak semua badan...Terutama kaki...😅😅 Biasanya klo udh bengkak itu, saya disaranin dokter banyak minum air putih biar sering2 pipis.

2y trước

Waktu anak pertama tensi saya gk tinggi Bun, tapi saya SC juga karena anak saya dililit tali pusat 3x, kepala gk mau turun, ketuban udh habis karena rembes..Sementara gerak bayi udh jarang bgt dari pagi...Klo anak ke-2 tensi saya tinggi (200/120), protein +1, SC di UK 38 week..Dan anak ke-3 ini waktu periksa di UK 28W4D, protein saya +2, dikasih obat penurun tensi..Skrg belum ada test urine lg..Rencana SC tapi belum tau di UK berapa...Kemungkinan Rabu nanti baru USG lg..Klo bisa sih di atas UK 37 biar paru2 nya udh matang..Sedangkan anak ke-2 saya aja UK 38W tetap dikasih suntik pematangan paru2..

bengkak kak tiapp harii.. pas tdr kaki Ibh tinggi dr badan ya meskipun pegel soalnya sambil miring. tapi kempes bntr doang , abis gt dibuat aktivitas ya bengkak lg. udh konsul bbrp kali di bidan dindokter jwbnya sama "tensinya normal (yg sblm2nya jg normal) itu gakpapa. wajar org hamil apag tm3"

bun bengkak nya gara² apa dulu ? klo kecapekan banyak berdiri atau banyak duduk itu dibuat istirahat 1-2hari sm diganjel guling tengahnya bisa kempes sendiri , klo msh bengkak juga disaranin buat segera test urin ya bun , takutnya ada kandungan positif urin

aku udah bun. ga bisa kelamaan duduk atau kelamaan jalan. tinggal di balik aja, kalo udah kelamaan duduk trus bengkak aku ya aku bawa tidur nanti pas bangun udah kempesan. sebaliknya jg gitu kalo kelamaan rebahan aku bangun jalan2 aja

hpl 5 januari uda bengkak bun apalagi sering jalan kaki. bangun tidur juga kaki uda tebel banget rasanya. mudah konpal juga kalo ga sering gerak. MasyaAllah bnget. tapi kita nikmatin aja ya bun.

alhamdulillah hamil anak kedua gk bengkak, kalau mau gk bengkak kurang n asin2 an kya ikan asin,kalau tdr biasa in kaki keatas kalau duduk jngn nekuk atau ngambang di kursi jd bengkak

aku bengkak bund, baru kmren keluar dari RS gara tensi tinggi 203/130, sekarang tensi di 150/100 bund. masih di pantau dokter besok tgl 3 disuruh kontrol tensi lagiii.

Alhamdulillah gak bengkak bund, karena aku banyak rebahan juga mungkin ya jadi ga bengkak. Tapi tiap pee urinnya agak berbusa. Jadi khawatir kebanyakan garam 😢

aku gatau bun bengkak apa emang kaki membesar karena menggendut. yang sangat mengganggu aktifitas itu keram dan kebas tangan kalo di aku 😭😭

2y trước

semangat buun dikit lagi perjuangan!! (dilanjut perjuangan baru 🤣🤣)

aku juga bengkak tapi ngak parah hpl Januari juga tadinya aku biarin tapi sekrang aku bawa jalan2 pagi selama setengah jam jadi mendingan