Mastitis dan milk blister

Bunda2 ada yg pernah terkena mastitis dn milkblister kira2 sembuh berapa lama y dan ada saran yg baik supaya cot pulih.benjolanny mstitis kunayan besar.sdh oijat laktasi dan berobat k bidan

8 Các câu trả lời

ya allah aku ngerasain mastitis sebulan sampe 3kali panas dingin, ternyata penyebabnya aku gak bisa makan kacang bun klo diperhatiin sehabis makan kacang malemnya langsung berasa nyeri besoknya panas dingin sampe aku bawa berobat tapi setelah tau penyebap nya alhamdulillah gak kumat" lgi

5d trước

@yanti, iya betul bgt bun bikin asi deres, justru aku sakit gak bengkak bun Pdnya cuma sakitnya luar biasa buat jalan dan tidur miring aja itu sakit tapi nanti setelah pd dibagian sakitnya itu keluar memar kaya ketabok baru agak mendingan, iyaa memang kebetulan bayiku jgq klo minum gak banyak kaya bayi" lain .. ditambah aku jga gak pernah pamping bun

kalau aku tiap mau kumat ku kompres hangat bun, perah asi pakai tangan, jadi kerasa bagian mana aja yg bengkak, sambil dipijat pelan, kalau ga kuat sama nyeri dan demam menggigil, aku minum Paracetamol, itu aman untuk busui. biasanya kalau belum parah banget aku setengah hari sembuh bun

1t trước

Ini benjolannya kayak udh besar dan sakit bgt bund 🥲 demam menggigil sidah enggk . Tinggal bengkak benjolan besar d pd ny bund. Udh mnun antibiotik dan paracetamol dr bidan. Udh ak perah dan dbf kok mash aja berasa pd ak yg benjol penuh gt skt jg

aku milkblister biasanya sembuh sendiri dlm waktu 4-6 hari Bun bisa lebih cepet kalo sering aku kompres air hangat d puting sama PD nya

6d trước

Milkblisterny yg kcil bgt apa yg agak besar bund punya bunda dl ?

coba obat lechitin bun kalo aku dulu kompres air hangat sambil terus di susuin ke debay atau di pumping

6d trước

iya bengkak kok sy sampe demam bun. 2 harian bun. rajin2 terus dikompres air hangat, di pijit /dikuyek di benjolannya sambil pumping bun

kmarin aku gitu ta olesi asi basi ajh sambil urut2 alhamdulillah sembuh

aku minum obt lecicaps bun ampuh, benjolangede ilng skrg alhmdulilah

5d trước

2 x an bun

minum lechitin bun atau minta bantuan ke paksu

sering2 kompres handuk hangat Bund

1t trước

Bunda dl pernah mengalami jg ya ? Terimakasih saran ny bund