Paha dan pergelangan tangan nyeri dan pegal2

Bunda2 ada yg mengalami paha dan pergelangan tangan nyeri dan pegal2 gak? sampai jalan aja susah saking pegalnya, Aku mulai dr kemarin mengalaminya, sampai semalaman ini gak bisa tidur, tidurpun tetap pegal banget,. Itu kenapa ya bun,. Please bantu jawab,.

8 Các câu trả lời

aku pernah bun, masuk pertengahan tm 2, kaki bener" pegel bangeet, sampe jalan tuh pelan" karna se pegel ituu.. ini kalo kasusku sih aku nyimpulinnya kekurangan kalsium. soalnya aku disuruh bidan jangan minum kalsium dulu, suruh habisin vitaminnya dulu ( dan ini hampir sebulanan) . karna udah pegel banget dan itu beberapa hari udah dipijitin juga ngk ngaruh, akhirnya ngide minum kalsium.. besoknyaaa berkurang pegelnyaaa, lusa alhamdulillah udah biasaa lagi.

12mo trước

bunda sari coba cek kandungan di blackmores nya bun, udah memenuhi kalsium harian atau belum. dan jangan lupa sering" gerak bun. aku sendiri kalau ngk gerak, kaki rasanya kayak bengkak. yang jangan diminum dulu kalsium nya bun. entah bidannya, udah ngk pernah kesitu lagi akunya 😂 sekarang aku dah ngk pernah skip kalsium, soalnya kalo ke skip langsung berasa pegelnya 😅.

waktu hamil aku juga ngerasain gituh bun jadi kaya semenjak hamil lama2 bentuk tubuh kita akan mengalami peregangan otot apalagi tangan kita ada denyut nadi kejantung yang suplai darahnya disalurkan keplasenta janin wajar akan mengalami berbagai keluhan sabarrr bunnn menunggu baby launching sehat2 yah bunda dan janinnya

12mo trước

iya bun saya agak kaget soalnya hamil anak pertama kemarin gak kayak gini, ini sampai rasa robek otot paha saya saking sakitnya, Alhamdulillahnya sekarang sudah enakan, tinggal pegal dikit2 aja

aku masuk tm 2 akhir pergelangan tangan kanan kiri sii nyeri ngilu gtu bund. efek kebanyakan cairan katanya. kalo tidur ga sengaja ketekuk ya pas bangun pagi bener2 ngilu kek sakit bgt brasa mo patah.. tp aku pijit2 terapi liat yutub alhamdulillaah berkurang sakitnya

12mo trước

td pagi aku senam lihat di YouTube bun, dan memang langsung mendingan, tapi takut nanti malam kumat lg pegalnya, sampe sholat subuh td aku nangis bun saking sakitnya, padahal sholatnya duduk

sy dulu waktu hamil pegel punggung, kaki, tangan masyaAllah sekali bun sampe kl jalan pelan2. kata dokternya emang kurang kalsium bun, apalagi kl anaknya cowok butuh kalsiumnya lebih banyak. sama dokter dikasih d3 1000 + hi bone semangat ya bundaaa

sama Bun aku masuk tm3 ngalamin kaya gitu cmn tangan kanan doang kaya kebas sakit gitu kalo digerakin, kata dokter itu bawaan bayik+kurang vitB12 juga. tp Alhamdulillah skrng 38mgg udh mendingan. sering pegang bola latihan tangan mendingan.

12mo trước

aku dikasih dokter vitnya Promavit sama cal95 Bun. kandungan promavit udh ada fenya jadi gak terlalu mual

klo sya masalah pergelangan tangan sya kurangi pegang hape lama² bund, Alhamdulillah uda ngga pernah sakit untuk paha sya sering jalan santai bund juga uda ngga pegal,

q iya bun tm 1 smpai memasuki awal tm 2. skrng dh mau akhr tm 2 sdh nggk pernh lgi. banyakin istrht aja bun

12mo trước

saya justru sekarang diakhir tm 2 baru ngalamin bun, dan apa karena saya selalu rebahan ya, dan belum pernah olahraga selama kehamilan ini,. td pagi saya coba senam hamil lihat di YouTube bun, baru berasa enakan dibanding semalam

kenapa ya tiap kali post apa gak muncul diberanda?

12mo trước

mungkin gak masuk ke beranda bun, makanya kadang saya bikin postingan satupun gak ada yg like atau komen, padahal kadang lg butuh banget ada yg bantu jawab