Ibu turun bb saat menyusui

Bunda2, ada yg berat badannya turun drastis pasca melahirkan kemudian menyusui? Saya 9 bulan 80kg, seminggu dicek 73kg, sekarang 2 minggu udah turun 10kg aja kalau ditotal 🥲 normal tdk ya? Bayi sy full asi sih, tapi kalau turunnya sedrastis itu sy ngeri sendiri jg..

2 Các câu trả lời

sebelum hamil brp bb nya? selama ga dibawah bb sebelum hamil harusnya ga apa2. saya jg turun 7kg dalam 2minggu. tp pas hamil saya naiknya lumayan banyak smp 14kg

9mo trước

sebelum hamil 63 kg. selama hamil naik 15kg++ sampai 80kg.

coba konsul aja bun sama dokter, memang wajar bb turun pas menyusui, aku pun 2x punya baby selalu turun tiap asi eksklusif, tp ga sampe 20kg.an sih bun, biasa 5-6kg

9mo trước

iya bun, kalau sebulan ini masih terus turun mau lgsg konsul kynya.