Batuk pilek

Bunda2 Ada gak yg batuk pilek saat hamil?? Solusinya gmna soalnya kan bumil gak bisa minum smbrg obat.

40 Các câu trả lời

bumil kalau bisa jangan minum obat selain vitamin khusus bumil.kalau sedang bapil / ga enak body berjemur di bawah sinar matahari.pasti cepat sembuh.lebih bagus lagi berjemur sambil di imbangi minum air putih hangat.pengalaman saya sendiri,,bapil smggu g smbuh² lalu berjemur & mnum air putih hangat.2 hari lgsg sembuh.

2y trước

mkasih bunda solusinya

minum air hangat sering2..ibu hamil klu batuk pilek kasian anak. ku pun cuma di kasih paracetamol.tapi 3 hr masih batuk tidk berdahak.mlah makin susah. terus aku minum air hnggat kuku dan tidk memakan gorengan .atau yg berminyak2 dulu. tidak makan ikan dulu..mkn sayur2 bening bunda.nati ok insyak allah

kmrn aku dikasiih obat dokter kuu profilas namanya, minumnya cuman stngh tablet aja siih sehari sekali. Krn emang waktu itu batuknya sampe mengganggu siih . selain itu yya coba parutan kencur lahh , jeruknipis lahh , lemon + madu juga . semoga sehat selalu bunda bunda 🤗

aku waktu itu sampai demam, disarankan rutin minum rebusan jahe sama madu bun tambahin perasan jeruk nipis juga boleh sama demamnya aku d saranin mnum paracetamol Allhamdulillah 2 hari sembuh pdhl sampai radang ga bsa nelan

aku udh berobat ke dokter ke bidan ke posyandu, gaada 1pun yg ngasih obat . malah disurun rutinin kecap + perasan jeruk nipis sama minum air anget yg banyak. tp alhamdulillah ngurangin tinggal batuk dikit lagi

2y trước

@julia ehiya bener aku langsung search google ngeri yaa. soalnya kalau aku dr dokter/bidan/posyandu gaada yg ngasih obat sm sekali

banyakin minum air putih bun, kurangi gorengan. kalau saya ke bidan dikasih obat bun. kebetulan saya punya asma. karna batuk itu memicu asma saya jadi diobatin kalau enggak memicu asma mungkin enggak akan dikasih.

waktu hamil sih saya ga minum apa2 yaa bund.. cuma bnyak istrhat, jangan bnyak pkiran, minum air hangat secukupnya, minum madu, makan yg bkin segar seperti buah, trkhir dipijitin pak suami hhe

aku kmren cuma bnyk minum air hangat sama dikasih stik pencium buat pilek gitu dari apotek. krna awal2 hamil batuk pilek mau beli obat, malah dikasih itu. alhamdulillah sembuh bund

aku baru sembuh bapil. radang dulu 2 hari baru menyusul pileknya. mata berair terus. batuk sampe sakit tulang rusuk. ke bidan di kasih silex. 3x minum udah langsung sembuh..

minum jeruk nipis campur madu bund dirutinin aja insyaallah sembuh, aku kmren parah bund batuknya smpe nangis tiap MLM Alhamdulillah sembuh minum jeruk nipis campur madu