seputar bayi

bunda2 yg cantik anak saya kalo pake pempes, pantatnya kemerahan dan kulitnya terkupas loh bunda,gmn tu bunda

157 Các câu trả lời

Hai bunda, klo udah ruam gtu, jngan pake diapers dlu ya bun. Nanti ruamnya diolesin cream yg utk kulit iritasi (saya pakai merk zwitsal). Pake popok kain dlu smentara. Pantatnya diangin2kan. Nanti klo udah smbuh, coba ganti merk diapersnya. Menurut saya yg bagus merk merries dan mamypoko yg royal soft, karena kulit anak saya jg sangat snsitif. Yang terpenting sih, sering2 ganti diapers, apalagi kalo dia pup, itu harus langsung diganti. Karena pup+pipis yg terkena kulit yg membuat kulit bayi gampang ruam. Smoga dede cpet smbuh

Kalau iritasi itu bisa jadi baby nggak cocok sama merk diapers tertentu. Trus rutin cek diapersnya, kalo baby udah poop cepet ganti atau jangan tunggu diapers bener" penuh baru diganti. Babyku dulu juga pernah iritasi karena saya terlalu lama gantiinnya bun. Tapi abis itu udah nggak lagi karena saya jaga bener kebersihannya.

Kalau di RS konsulen saya biasanya meresepkan cream NAIF bund Memang sedikit mahal tapi 2-3 hari langsung sembuh Alternatif lain, lebih sering di ganti popok nya, agar tidak kontak terlalu lama dengan urin dan pup nya, karena itu iritatif walaupun popok nya mengklaim dapat meresap kering seharian

Gak cocok bund. kemaren dede aku pakein pampers karna mau imunisasi dan mau aku bawa main k rumah neneknya . Padhal cuman 3 jam . Eh udh merah pantatnya aku kasih bedak salisir dan besoknya aku jemur pantatnya dede alhamdulilah langsung sembuh bund..

Gacocok pampers nya, aku gapernah pake diapers cream atau lotion lain kl pake pampers jd tiap pake pampers merk yg beda suka aku liatin reaksinya pernah anak merah bintik,gatal,dan kering ngelupas ga cocok akhirnya dr smua mrrk cocok nya di babyhappy

iritasi brarti bun... istrht dlu deh pake pampers nya atau ganti merk.. pakein minya kelapa dlu mpe sembuh atau salep nah kalau udah sembuh baru pke lg.. anak aq dlu pernah gt trnyata gak cocok sma merk pampersnya.. pas dganti udah gakpp

bun bersihkan organ intim dan pantanya pakai apa?? kdg pemakaian tisu basah bisa membuat kulit bayi merah/ruam. sebaiknya tuk membasuh bun pakai cotton ball dicampur dg air mineral serta sedikit detol cair, itu lebih baik dr pada tisu basah.

Ada beberapa kemungkinan 1. G cocok = ganti merek 2. Terlalu ketat = pakaikan agak longgar 3. Kelamaan pake = harus sering diganti ya bund 4. Membersihkan kotoran tidak bersih 5. Pantat bayi basah/lengket = keringkan lalu Pakai baby cream

5y trước

Wah terbalik ya..Kalo anak saya pake mamypoko xtra kering bund skrg. Wkt dadynya beliin pertama sweety malah pantatnya basah mulu wlp sering diganti. Diganti deh ak beli mamypoko xtra kering. Pantatnya harus bener2 kering & bersih baru deh pake baby cream kdg ak juga kasih bedak tipis2.

anakku kemarin2 juga gitu bun. bahkan kemerahannya ada airnya full dari selangkangan sampek pantat. terus aku ke apotek dan di saranin pakek corine de farme. alhamdulillah dalam seminggu luka segitu banyaknya langsung kering.

mungkin tdk cocok dgn diapers yg di pakai mom, kasih sudocream mom pemakaian diapers maksimal 3jam harus diganti meski blm penuh. dan selalu dibersihkan dan pakaikan cream ruam sebelum pakai diapers baru mom