37 week bb baby nya 2.06 kg dan belum turun ke panggul bermasalahkah?

bunda2 yang sudah berpengalaman atau mungkin pernah berada d posisi saya. saya hamil 37 minggu. waktu d usg bb bayi 2.06 kg dan belum masuk ke panggul kpla bayi jauh dr panggul. mnurut bunda solusi buat masalah ini gimana?

3 Các câu trả lời

sy kmrn uk 33week 2.03 kg bund...tp stlh tw bgtu sy rjin mkn bund....krn tkut klo lhirn dbwh 2.5..kbtuln mmg sy nfsu mkn mningkt drastis,pas lhiran uk 37-38week bb 2,6kg bund....rajin jln pagi bund,bykin gerak.ngepel.kmrn sy jg khwtr blm msuk panggul tp pas nunggu hri sy stgh jongkok bund sesekali,smbip brlatih nafas.tp bkn jongkok....smngt y bund

6y trước

sm sm bund.smngt y

bayinya masih mungil bgt ya bu, tp masih ada sisa waktu utk di-boost dg es krim dll. kl blm turun panggul, google sj gerakan2 yoga yg bs bantu. tp pastikan dl posisi kepalanya mmg sudah di bawah. jika belum, harus putar dl kepala ke bwh baru usahain masuk panggul. khawatir jika diusahakan masuk panggul tp justru bukan kepalanya, jg bs tjadi.

6y trước

mkasih bun buat saran nya

sering nungging, jalan2 pagi, sering gerak. saya dulu 37w sdh turun, bb 2.2kg. makan eskrim aja bun biar beratnya cepat naik

6y trước

ok bun. makasih yah