Sunat Bayi Perempuan, wajibkah?

Bunda2.. wajibkah sunat pada bayi perempuan? Kalau wajib, prosedurnya seperti apa ya? dan dimanakah tempat untuk sunat bayi perempuan, di RS/puskesmas atau bidan? Saya awam masalah begini, dari dokter anak juga ga ada bahasan tentang wajibnya sunat, anak saya umur 4 bulan bunda..

4 Các câu trả lời

Saya sih blm punya bayi ya bun, cuma pas ponaan kmren di sunat pas umurnya 2 bln, dibidan2 yg terima sunat gtu, dan sunat bayi perempuan tidak seperti anak laki2, bayi perempuan hanya dibersihkan daerah V nya aja yg putih2 gtu klo gak salah bun, jadi bukan di potong yaa, dan sama sekali tidak berdarah

Ke bidan bisa, puskesmas bisa, fk di sunat bund cuma di bersihin aja, kalau di tempat sy lahiran kmrin sih ada, dan masih ngelayanin sunat buat anak cewek, kalau mau sunat baiknya sedini mungkin ya bund.

Anak sy sih engga bun