Anak perempuan di sunat

Hai bunda semua mau tanya,anak perempuan wajibkah di sunat?

18 Các câu trả lời

dulu pas anakku baru lahir pernah tanya di TAP juga sempet rame lebih banyak kontranya dan akhirnya aku memutuskan untuk tidak di sunat, dari komenan bunda² TAP yang pada di sunat banyak pengalaman bunda TAP yang maaf klitorisnya ke ganggu gara gara di sunat aku takuttt jadi aku putuskan gk di sunat dari pada knp² https://community.theasianparent.com/q/bun_aku_mau_tanya_disini_ada_gak_yang_bingung_sunat_bagi_perempuan_itu_wajib_ata/2676321?d=android&ct=q&share=true

setau ku skrg ga boleh sunat lg sih perempuan tp aku sendiri di sunat pas masi kecil. rasanya ga sakit, kek di gigit semut. gd darah juga.😂 jujur gatau apa yg disunat krna gd yg beda, sama aja. apa itu cm tradisi ya? 😂

didalam agama islam anak perempuan diwajibkan khitan bub anak saya perempuan khitan teman2 saya jg anak perempuanny khitan kebidan alhamdulillah gpp aman saja kalau bsa cri bidan yg berpengalaman khitan bun spya tdk slah saat mengkhitan

2y trước

https://www.google.com/amp/s/asysyariah.com/hukum-khitan-bagi-wanita/amp/

Coba baca buku KIA nya bun, disitu jelas ditulis sunat untuk anak perempuan tidak direkomendasikan dan tidak membawa manfaat apa2 buat kesehatan, malah ditakutkan bisa membawa mudharat dimasa mendatang.

Kalo berdasarkan ilmu kesehatan dan tertera pada buku KIA sunat pagi perempuan sangat tidak disarankan bunda, tp kalo dari sisi ilmu agama (Islam) saya gak berani komen, takut salah 😅

tau g buuu jaman dulu di sunat nya di potog jmn skrg kaga d potong hanha di bersihkan yg ada sisa kotorannga nanti bisa bahaha kalo ga di bersihkan

https://www.google.com/amp/s/asysyariah.com/hukum-khitan-bagi-wanita/amp/ itu linkny bunda bsa dbca2 spya mengerti mengapa perempuan dkhitan

kmrn anakku di sunat, tp bidan bilang skrng ga dibolehin disunat, dan akhirnya anak ku cuma di congkel dikit doang kelamin nya😅

sunat anak perempuan ini apanya yang di sunat sih masih gak paham , karna kalo di tempatku gak ada tradisi anak perempuan di sunat

gak wajib cuman sunnah aja... jd mau di sunat/tidak y gpp. itu kata suami aku😁 btw anak cwe ku di sunat

2y trước

di bidan bun