bawa cemiti dan gunting pas hamil

Bunda2 syantiikkk.. Mau tanya ini, apa bener pas hamil gini kemana2 harus bawa cemiti, gunting kecil dll gt di deket perut bun??? Mohon infonya ya bunda2 syantikk.. ??

62 Các câu trả lời

Aku jg disuruh kemana2 bawa gunting bun sm mama mertua 😂 sy sih percaya ga percaya..tp sy ga pernah lakuin Sy candain aja mama mertua."aku ga pernah bawa gituan mah,tp kan aku kl keluar rmh kemana2 pake jarum pentul di kerudung..yg penting benda tajam kan? " Mama mertua sm adik ipar malah ketawa ngakak...😂 Yakin aja Allah selalu menjaga dan melindungi kita kemanapun

Saya pake bun..dari umur 1 bln sampai sekarang umur kandungan ku 8 bln masih pake mungkin sampai lahir..kata orng tua jmn dulu itu harus pake gunting kecil .. percaya gk percaya.. yg penting mh bordo'a no 1 sama yg di atas semoga selalu dlm lindungan nya .. saya cmn nurutin kata orng tua aja .. 😊😊😊

Saya juga gitu disuruh bawa ini itu ama tetangga, pokoknya ama orang yang udah tua tua lah, tapi sya ngga pernah bawa gitu gituan dan ngga percaya, saya mah cukup baca doa bismillah sya percaya sama Allah karena dia yang memberi kehidupan, insyallah akan selalu dilindungi😉

Kalo saya mah slalu pake Bun ,,dari keturunan turun temurun harus pake ,,karna ada keturunan kejawen ,,dan 1 jga tergantung tmpt tnggl klo dikota menurut saya sih g usah tapi klo didesain pelosok seperti saya ya wajib Bun ,,krna msh bnyk palasik ,,dll

Aku disuruh mertua bawa gituan tp aku iyain aja padahal aku ga pernah bawa..aku pernah denger juga ceramah mamah dedeh klo bawa bgituan ga ngaruh..kita minta perlindungan sama allah dgn cara berdoa..makhluk halus ga takut sama benda bgituan

masih heran sama orang2 muslim yg percaya sama mithos kyk gini menjadikan benda sebagai pelindung dan jimat apa gak takut jadinya syirik apakah gak paham syirik itu allah tidak memgampuni dosa syirik,itu sama aja menyekutukan allah

Saya pake gunting sama bangle, karena mungkin rumah saya deket kali takut kenapa kenapa. Bukan syirik atau gimna soalnya kalau saya gak pake itu kepala kayak berat dan malem suka mimpi aneh dan teriak triak sampe suami ketakutan sendiri

Kalo saya bulu landak ditancapin bawang putih bun, maklum kalimantan, dibilang mitos tpi nyata kandungan bsa hilang, jdi ya ga mitos sih, ini cma pencegah aja, tpi dlm hati tetep baca ayat2 Al-qur'an kalo keluar rumah.

iya pada nyuruh pake peniti gunting bangle. Tapi ga saya lakuin😁yg ribet mah tetangga kalo keluarga ga ada yg nyuruh begituan. Berserah diri sama yg Kuasa aja saya mah alhamdulillah ga pernah make jg sehat2 aja

Aku juga tbtb dibuatin begituan bun sm mertua, ada bawang putihnya ditaruh di BH tiap mau keluar😑 aku uda bilang ke suami kalo itu bisa jd syirik, tp ttp disuruh pake grgr keluarganya kejawen semua bun