mitos/fakta

bunda kalau keluar rumah ada ga sih bawa barang tajam gtu kaya cemiti ptongan kuku gunting bawang2 gtu ? kata x kalo bawa ky gtu kita dijauhkan dari barang2 halus..bner gak sih ??

65 Các câu trả lời

gini nih kalau nelan mithos mentah2 apa2 serba ribet mau ini itu gak boleh mau ngapain gak boleh mau kmn mesti bawa penangkal apa gt,manusia dikasih akal sehat seharusnya bs membedakan mana yg logis dan tidak logis,ya allah heran saya sama manusia dijaman modern seperti skrng masih byk yg percaya mithos/pamali,allah aja tidak mempersulit kehidupan manusia berdasarkan mithos dan pamali adat tradisi orang leluhur smua itu mendekatkan sama syirik krn tidak ada dlm ajaran islam dan dosa nya gak terampuni,udah hidup jd ribet gak nambahi pahala malahan jd nabung dosaaaaaaaaaaaaaaaaa

5y trước

sama aja tetap bs syirik kalau dilakuin wlpn niat nya buat orang tua

Mitos t mah,aq juga d suruh bawa gituan pas hamil sd punya baby,n babyq mo d gelangin pake tulang ikan apa gt,,tpii aq larang ortu,untungx ortuq manut2 aja meskipun kesel krn aq keras kepala, Pas hamil d suruh bawa duri landak,bawang merah,sm buku yasin. Pas udah baby lahir dsuruh taruh gunting,kaca n buku yasin d dkat bantal bayi, Tpii gak ada yg aq turuti,aq cuma bilang ke ortuq, Allah udah kasih janin ini ke dlm Rahimq,Allah juga yg jaga, aq percaya itu,jika terjadj sesuatu terhadapku / anakku itu adalah takdirnya dan qt g bisa lari dr takdirnya.

Aku bawa peniti.. Aku gntung d baju (tpi cuman nurutin omongan para nenek2 aj sih bun) Kadang abis mandi aku lepas gtau dmn, bbrp hari baru ktemu. Klo d tnyain Aku pasang lg.. Abis tuh lepas lg.. Gtu aja bun tkut trmasuk syirik.. Jgn slh faham ya bun, aku cuman mau mnyenangkan hati org2 yg antusias ma kehamilan aku, dan gamau ribet dgr (klo gk gini nnti jd ginu, klo gk gtu nnti jd gtu) biar cepet aja aku turutin lgsg. tpi aku gk prcya ama gtu2an.. Yg kutahu kluar rumah aman2 aj slma slalu bca doa dan hati2..😊

5y trước

iy bun bner....

Dulu hamil anak pertma sempat tu bawa banglai kemana bahkan d buat gelang sm sepupuku. Dlu hmil prtma umur 21 yg aku manut aja ap kta org tua jmn dl, tp kl ortuku gak ad yg nyarani begituan.nah skrg stlah tau hukumnya apa & itu syirik,aku udah gak pake itu. Kalo mau kemana2 ya do'a karena allah telah menitipkan janin ke kita & ykin allah juga pasti menjaganya. Kl ad trjd ap2 sm kita & janin berarti udh takdir allah.

Kebanyakan gituu sih bun tp mnrt saya nggk ngaruh juga. Saya jg sllu bawa itu tp sma aja.. Krn kalau bayi itu mmg sensitif bgt bun. Kalau bisa kemana2 baca Bismillah trz doa2 bun.. Saya aja uda antisipasi semuanya e baby saya ttp aja ada yg gangguin bun. Smpe nngis kejeer trz

Katanya sih mitos (musyrik) Tapi kata orang tua mah kekeuh harus bawa. Ya wallahualam saja, Saya mah denger orangtua aja, percaya gk percaya, itu kan tergantung Iman kita masing2. Toh gak berat juga kn cuma di sempen di bh doang aku juga 😂😂😂

Nauzubillah, syirik itu. Jangan minta perlindungan ke benda, minta perlindungan ke Allah. Itu dosa besar Bun, jauhi hal2 seperti itu. Takut ke Allah aja, yakin Dia yg maha menjaga. Benda mati bisa apa sehingga mau dipercaya bisa menjaga kita, nauzubillah

Mitos bun. Kepercayaan orng jaman dulu emng gitu sy dlu d suruh pakai sy pakai smpe 3 bln udh itu g sy pakai lagi takut musrik. Percaya aja sm allah klo kluar rumah baca doa" atau ayat" alquran aja bun itu yg d anjurkan..

Saya bawa bun Kncing peniti, gunting, jelingo benggle Saya kancingin di bh Karna semua kluarga masih percaya sma hal yg kyk gtu, ya ngikutin aja supaya kluarga gk sakit hati bun Intinya mah tetep percaya aja sma allah bun

Klo di daerah sya (makassar) masih percaya bun, di daerah saya ada namanya "parakang" manusia berjuwud kucing yang mencari janin unk di jadikan tumbal dan smpai skrg itu masih ada, Penangkalnya bawang putih atau benda tanjam.

5y trước

bentuk x msih ky bola api bun