Jarak Kehamilan

Bunda2 semua yg disini ada yg pernah ngalami hamil anak ke 2 saat anak pertama masih usia 6 bulan? Skr anakku udah ga ASI semenjak usia 5 bulan krn memang udh ga keluar lg.. Dan dulu pas lahiran anak pertama melalui SC.. Bahaya ga sih klo jarak 6 bulan udah hamil lg? Bahaya nya apa? Mohon infonya ya, Terima kasih ?

8 Các câu trả lời

kalau saya Bun, hamil anak pertama lahirannya SC. terus skrg ia sudah berumur 2 tahun 10 bulan. Beberapa waktu lalu sempat hamil lagi tapi keguguran. waktu hamil kedua itu sempat nanya kira2 bisa lahiran normal? ternyata dokternya bilang berapa tahun pun jaraknya sama aja. Krn punya resiko. kemungkinan SC lagi. tapi saya sih harapnya bisa normal..tapi dokter sy sempat blg saya beri 2 pilihan mau coba normal dulu atau lgsg d SC. Skrg saya lagi promil, mudah2an terwujud dan bisa lahiran normal. doakan ya Bun😊

terlalu dekat ya bun padahal sesar,bekas sc blm sembuh sempurna klw sembuh sempurna,klw yg paling bgs jarak 4 thn pada sc,2 thn pada persalinan normal,klwpun gk bs smpe 4 thn minimal 6 bln tp lbh baik lbh dr setahun biar penyembuhan robekan rahim dan dinding rahum lbh baik,resiko kehamilan jarak dkt stlah sc: Ruptur (robek) dinding rahim Lepasnya placenta dari dinding rahim Placenta menutup jalan lahir (placenta previa). rutin aja bun control ke dokter.

Sama ka.. Aku skrg hmil 3, 5 bln.. Ank prtma bru brumur 1 th... Ank prtma jg SC.. Skrg sih yg d keluhkan suka nyeri bag perut kanan.. Dan itu berulang2.. Klo kt dktr sih g mslh yg pnting jgn smpe kcapekan.. Klo prlu bedress biar g kontraksi... Tkutnya bs prematur

jarak trllu dekat mmg sih beresiko bun,apalg luka SC blm sembuh total,kalo pingin normal pun,pasti ngeden kn,dokternya takut y itu,terjadi robekan pd luka SC bunda,makanya dokter gk mau ambil resiko kalo dipaksakan normal tp dlu apa penyebabnya bunda Bs SC??

Terima kasih ya bunda2 semua atas tanggapannya.. Sy sudah keguguran, janin tidak bs terselamatkan disaat usia kandungan sy kmrin 2 bulan. Akibat perdarahan hebat 😭😭😭 . Mohon doanya agar di Amanahkan lg ya 🙏🙏🙏, Terima kasih

6y trước

amin.

Waahhhh saya bgt itu bun, ini lagi ngalamin juga, ank pertama saya baru 1 tahun, skrg saya udh hamil lagi 6 bulan., Kata dokter gpp., asalkan kita nya lebih extra jaga kesehtan nya.. 😊😊

Setau Q klo jaraknya dekat gtu..terlalu beresiko klo normal,pastinya SC lg bun.lbh baiknya konsultasi k dokter bun