apa saja yg dilakukan utk persiapan lahiran caesar?

Bunda2 sayang.. Aku juli awal atau pertengahan insya Allah lahiran dgn caesar..mohon doanya ya bunda semoga dede dan bundanya selamat dan persalinan lancar..mohon sharingnya bunda klo lahiran caesar persiapan yg dilakukan apa ya heheh..makasi

15 Các câu trả lời

Persiapan pertama : mental Bun Lalu berkas yang diperlukan Perlengkapan bayi : Baju bayi, perlengkapan mandi bayi, alat pumping, stok pampers Perlengkapan Ibu Bayi : Kain jarik/sarung 4 buah, pembalut nifas, perlengkapan mandi ibu, camilan seperti roti atau biskuit, (untuk yg jaga) air putih/teh manis hangat termos kecil. Nanti setelah bunda sc harus ada yang menemani kalau bisa orang tua kita (Ibu) dan suami. Karna setelah sc benar benar butuh bantuan, meskipun bayi kita akan dimandikan oleh perawat di rs. Yang jaga harus menyiapkan perlenglapan nya seperti baju bayi kita, ambil minum dll. Karna nanti akan luar biasa Bun nikmatnya setelah SC semangaatt ya Buunnn 😇

Klo SC persiapannya hanya mental aja sih bun, pasrah saat di ruang operasi, jangan stress.. Santai, insya Allah para nakes di ruang SC pada santai kok, pengalaman 3x SC Alhamdulillah para nakes pada bercanda jdi kita bisa rileks, untuk pasca SC nya dinikmatin sakit nya ya bun, insya Allah bisa.. Jgan lupa berkas2 klo pakai bpjs dan pakaian bunda dan bayi.. Sya jga lgi nyiapin mental buat sc yg ke 4 bun.. Semangat ya bun, semoga operasinya lancar, bunda dan bayi sehat selamat tanpa kurang satu apa pun.. Aamiin

3y trước

Aamiin.. Terima kasih bunda doanya.. 😊😊 Sya sempat tanya dr kandungan pas kontrol, beliau bilang ndak ada batasan sih bun tergantung kondisi rahim, letak plasenta, cma klo berkali2 itu sangat berisiko jdi saya disarankan steril aja sekalian nanti pas lahiran..

Mental yg utama . *selain mental, siapkan berkas2 yg di butuhkan, pakaian bersih suami saat jaga, alat mandi, bantal dan selimut buat suami. *alat Pumping, baju,selimut buat si Adek bayi pulang dari rumkit. *peralatan mama nya (pembalut bersalin, plastik kecil (buat buang sisa pembalut)botol tempat air panas, handuk, celana dalem . (setiap kota beda, ada yg dapat pakaian dr rumkit ada yg pakai pakaian sendiri) *cemilan buat suami dan ibunya pasca lahiran, charger *UANG/DEBIT .

1. persiapan mental 2. Berdoa terus, jgn terlalu di takutin harus happy mau ketemu anak (biar tensi ga naik, krna waktu saya masuk ruang OP tensi lgsung 180 😂) 3. bawa berkas2 data diri dan uang (kena takutnya ada obat atau apa yg ga diklaim sama BPJS bagi pengguna BPJS) 4. bawa pakaian ibu dan anak serta casan HP dll. semoga membantu, semangat lancar SC nya.. Aamiin

jd inget 5 taun lalu lahiran anak pertama malah disuruh sc sm dokter rs . pdhl cm mau usg + konsul mslh hpl ..eh malah dsuruh lgsg nginep di rs . dan nunggu aja . pdhl ga da keluhan kontraksi . bner2 ga tau apa2 jd iya2 aja . jadwal sc tengah malem antrian ke 4 (trakhir ) . kl diinget2 ga ada persiapan apa2 ,ya biasa aja . ampun deh kl inget itu . ky ya udah jalanin aja .😅

3y trước

lupa bund. karna ga ngeh hpl dan hpht nya ..jd perkiraan 9 bulan kurang lebih . salah saya sendiri ga peduli hpht jd ambyar

Pengalaman pribadi si siapin mental, berkas yang diperlukan trmasuk berkas asuransi, lalu pumping ini penting bgt buatku krn pasca sesar agak susah tuk miring kekiri / kanan dan bangun pas awal awal mam, pelengkapan ibu dan baby, uang cash sama atm

Berkas berkasnya udh siap semua kn? Terus perlengkapan ibu dan bayi juga harus lengkap dibawa. Ibu: pakaian (luar, dalam) Bayi: pakaian, popok, selimut, topi, dll. Dan juga harus ada yg tetua buat nemenin ibu dan bayinya selama msh di rs.

April kemarin sy jg habis SC Bun pake BPJS.saat mau SC persiapkan mental yg penting ibu&dedek selamat saat persalinan, sehabis SC jgn keburu makan/minum bun.agar tdk sakit luka jahitannya krn kdorong gerakan usus.yg penting perbanyak doa

pendamping pasca lahiran lebih dari 1. soalnya kondisi ibu pasca SC beda2. kalo ngandelin 1 orang pendamping aja (misal suami) ntar kasian capek wira wiri. Semoga lancar SC dan sehat semuanya bund🥳

sya gk adha persiapan apa2 krna dadakan.. sbb induksi tetap bertahan di pembukaan 3...!!! positif thinking ajjha,sya juga sc jm 9malam sya sndri...!!!