BBJ NAIK DRASTIS

Bunda2 saya mau tanya ini. 29w saya USG Bbj 1,4. Trus saya emng merasa di UK. 29w - 34w makanya emng bnyk, apa aja masuk. Pas USG lg dokter bilang Bbjnya sudah 2,9 dan kata dokter kebesaran. Saya rada panik jd lupa tanya solusinya g mn biar normal, Alhasil saya pergi aja kebidan untuk menayakan. Saranya Stop karbo kl mau normal, makan sayur,buah,sama lauk aja. Sudah saya coba bun, tp knp 1 minggu ini mual pusing kyk masuk angin gt ya bun. Kira2 ada solusi nggk biar BBJ nggk naik lg.

BBJ NAIK DRASTIS
131 Các câu trả lời

Iya bun kurangin karbo,makanan yg manis2,es jg. Lbih ke protein sama sayuran aja bun sama buah2n,usahain buahnya jgn yg mngandung tinggi gula kyk semangka,atau melon.

Aku di 19-20 week bb janin ku harus nya normal di 240gr, tapi pas di usg 300gr, dari saya hamil smpe skrg bb saya tetap di 65kg, tapi dokter kandungan saya bilang gpp kok.

5y trước

Aamiin... Trimaksih bun🙏

Lahir normal kegedean kasian bundanya pas lahiran...!makan nasi aja tapi ngurangin, jangan makan yang manis2 apa lagi es.kalau malam pas laper makan buah ja bun....

5y trước

Iya bun, trimaksih saranya🙏. Nanti saya coba

Sama kaya aku Bun bbj over UK 35 week Kata dokter kalo bisa jngan makan nasi apalagi nasi panas yg manis2 juga jangan. D suruh makan oatmeal energen sereal gtu Bun.

5y trước

Iya bunda, nanti di coba. Trimaksih saranya bun🙏

Saya juga ngalamin ini bun . Mlm udah gak makan nasi lg cuma makan buah. Tapi blm usg lagi buat cek bbj . Semoga bbj bisa normal pas lahirn ya bun 😥

5y trước

Amin bun

Sama bun kemaren sy juga gitu pas 31W usg 1,8 kg eh pas 36W udah 2,7 ajah udah suruh diet karbo sm gula ma dokter eh gabisa naham malah lahir 3,8 kg bun

5y trước

Iya bun semoga lancar jaya ya , salam prucut 😂😂

Gembul bgt gemessssss.... Iy bund tetep di kontrol... Tp jgn kebablasan... Tmn saya ada yg kebablasan jd pas lahir malah bbj nya pas keluar kecil bgt.....

5y trước

Iya bun, kemarin bnr2 nggk karbo nggk manis malah pusing terus. Sekrang nggk cm di kurang2in aja. Tinggal mo liat awal bulan dokternya suru cek lg. Mudah2an nt bisa normal.

kalo saya tetap makan nasi bun , tapi pas makan nya pake piring kecil banyakin lauk & sayurannya aja bun sama kurangi makan makanan manis juga bun

Lumayan ya bun, bbj saya uk 33w 2,1kg dibilang dokter normal ke besar 😂 Coba makannya bnyak sayur bun, kurangin makan gorengan, karbo, manis2 juga

5y trước

Iya bun, nanti saya coba. Trimakasih bunda saranya🙏

mbuuul, dalem perut pun dah menggemaskan bun, gpp bun semangat! mau lahiran normal atau sesar semua perjuangan, yang penting bayi nya sehat!