sedih liat suami ngerjain pekerjaan rumah

bunda2 pernah ngrasa sedih gk sie liat suami ngerjain kerjaan rumah.. kasian bgt semenjak hamil muda aq tepar trus bund lemes bgt walhasil kerjaan rumah gk ada yg handle.. ujung2nya suami yg ngerjain semuanya.. sedih rasanya suami udah capek kerja dirumah tambah capek kerjaan rumah lagi.. ??

167 Các câu trả lời

Kalo suami libur kerja emang suka beresin kerjaan rumah, bun. Ga enak hati emang kalo kerjaan rumah dikerjain suami. Tapi suami selalu jawab, "Ini juga bukan tanggung jawab kamu. Aku justru yg harusnya bilang makasih karena kamu udah bantu aku kerjain urusan rumah tiap hari." Yaa.. seneng sih. Tapi ga enak hati. :')

Aiihh masih enak. Dlu awal hamil kena anemia dn drah rendah. Setiap pagi slalu kumat.. Alhasil masakan slalu tertunda ditengah² dn pkerjaan lain tertunda juga.. Suami cuma bilang "yaudh gg ush dikerjakan, tdur dlu aja, nnti klau udh kuat kerjakan lg" Antara seneng dn sebel knpa gg digntiin krjaannya 😂

5y trước

Tos. Kita sama 🙏😂

Enggak sedih sih, Bun. Ya, netral aja gitu. Karena kerjaan rumah bukan kerjaan wanita aja. Jadi, bagi tugas lah istilahnya. Suami dari kecil udah diajarin ibunya buat ngerjain tugas rumah tangga juga, katanya kasihan istri kalau apa-apa dikerjain sendiri. Happy wife, happy life 😄

Aku sedih banget bun...pulang kerja dirumah dia kerja lagi...nyuci, setrika, beres2 rumah. Dan saya gk bisa apa2 lagi hamil muda gk kuat kerja yang gtuan...pagi2 suami bangun masak, setrika baju kerja. Untung aja gk tinggal sama mertua. Kalau sama mertua pasti di marahin anaknya kerja bgtu.

iya bun, apalagi aku harus LDR dulu biasanya nyuci setrika aku yang kerjain sekarang dia kerjain sendiri. biasanya makan aja minta suapin sekarang dia masak buat dia sendiri. kalo disuruh beli makan aja atau loundry aja dia sayang sama uangnya mending ditabung buat lahiran si dedek

Ga perlu kasian bun, dalam islam sebenernya kerjaan suami ga cuma cari uang, bantu2 pekerjaan rumah jg termasuk kerjaan suami dalam menyenangkan istri. Tp ya kita punya hak buat membantu, jd ga perlu sungkan.. bantu aja juga meski cuma lipat2 baju, jangan semuanya dikerjain suami

q pernah mengalaminya ko Bun. pas hamil anak ke 2 aku nggak bisa ngapa-ngapain karena harus bedtres,apa2 suami yang kerjain,Alhamdulillah suaminya pengertian.. tapi pas hamil anak ke 3 dikarenakan keluhan hamilnya nggak separah yang ke 2 dia cuek aja nggak ada perhatiannya 😣

Sama Bun, cuma bedanya saya habis lahiran apalagi dapet jahitan yang lumayan banyak, kerjaan semua suami yang ngerjain untung saya lahiran dirumah ortu sendiri jadi ortu saya sedikit membantu suami,kadang sedih sendiri,tapi gimana lagi kondisi saya belum cukup pulih😔,

ya bun,sama bgt suami ku jga gitu selama hamil dia yg nyuci ngepel dll, maksudnya lebih ke kasian ya bun,udah kerja di luar,pulang nya mesti ngerjain pekerjaan rumah,tp Alhamdulillah g pernah ngeluh atau bilang capek, karna lbh ga tega liat aku yg mesti beres2 katanya,

sama bun aku skrg hamil anak ke 3, dan hamil anak ke 3 ini sangat nikmat sekali telernya sampe gabisa ngapa" in dan sampee ogname juga.. Akhirnyaa suamiku semuaa yg ngerjain pekerjaan rumah dan ngurus anak"nya.. tp dy ga pernah ngeluh justru kasih suport ke aku bun..