Memasuki 9 Bulan

Bunda2, permisi saya tanya nggih.. Kandungan saya akan memasuki 37w.. Saya banyak baca katanya usia kandungan segitu baiknya banyak jalan kaki, senam senam hamil yg ringan, tp juga membatasi aktifitas berat. Tekanan darah saya stabil di angka 100an, kemarin kontrol 100/70 HB masih kurang tp mendekati normal, saya di 11.1 Nah pertanyaan saya, maksud hati sy ingin mengikuti tips tsb, sy byk jalan ringan, santai aja kalo pagi cari jajanan pagi, sore ya jalan jalan komplek aja, pekerjaan rumah tangga yg berat2 sy kurangi dan sudah dibantu suami dan Mama saya. Senam2 ringan dg tutorial yutub sy lakukan dirumah cukup tertib, tp kenapa sy tetap merasa mudah lelah dan lemas ya? Kira2 apa yg salah ya Bun? Sy kepikiran aja kalo sy lemas dan mudah lelah gini kuat tidak ya lahiran normal, itu menjadi kecemasan saya.. Makan jg sudah sy atur utk buah sayur daging2an ikan2annya.. Vitamin rutin sy minum.. Ada tips mgkn dr Bunda sekalian? Kondisi ini normal atau bagaimana ya? Pinginnya yg fit, segar, energic gtu Bun, bisa ngga yah? Terimakasih Bunda sayaang..

4 Các câu trả lời

Normal bund, mudah lelah dan lemas.Namanya juga gendong debay dirahim seharian 24 jam tanpa henti 😂 Sy dulu malah cuma rutin jalan pagi dari UK 4 bulan sampai 9 bln, Alhamdulillaah bisa normal bund, slalu sugesti diri bahwa bunda bisa, dan slalu ajak komunikasi debay, kan debay paling suka dengar suara bundanya 😉 Semangattt menunggu kehadiran buah hati bunda 😍

5y trước

Aamiin ya Rabb, terima kasih banyak Bunda sayaang 🤗

Insya allah kuat bun, nanti saat mendekati persalinan dan sudah mulai sering kontraksi ,bunda siapin teh manis buat dibawa ke rs. Saya dlu begitu jd saya siapin buat minum dan persiapan tenaga saat persalinan

5y trước

Oo Teh manis ya Bun, krna gula sbg tambahan energi ya.. Oke baik Bun, saya coba yaa.. Terimakasih sarannya Bunda..

Normal bun, uk segitu emg mudah lemas bun,insyaalloh baik2 saja, debay sdh mulai masuk panggul bun...

5y trước

Iya Bun, minggu ini malah masuk 38w alhamdulillah badan kerasa tambah berat, semakin nikmat 🤭 Terimakasih nggih Bunda..

Bun itu normal ko,aku juga gitu waktu pas hamil 9 bulan...sering latih pernapasan ja bun

5y trước

Nggih Bunda, terimakasiiih masukan dan semangatnya.. Semoga keluarga Bunda harmonis selalu yaaa