tanda melahirkan

Bunda2 nanya dong, buat yg sudah melahirkan berbagi pengalaman calon2 bunda Ciri2 mau melahirkan pengalaman bunda sendiri seperti apa ya ? Saya anak pertama usia kandungan memasuki 37minggu 6 hari, dag Dig dug mendekati persalinan pertama. trimakasih buat yg berbagi di kolom komentar

79 Các câu trả lời

aku baru lahiran tgl 3oktober2021anak pertama, hpl 11okt2021 mulai kontraksi malam jam 12mlm makin sering kontraksi jam 2 malam keluar lendir campur darah tpi sedikit bgt. trus masih nunggu drumah pas subuh baru air ketuban merembes langsung ke rs di cek masih pembukaan 1, krna ketuban rembes aku di infus bun. smpai jm 11 pembukaan ga nambah" langsung di induksi jam 3sore langsung bukaan 8 jam 5sore dedek lahir bun alhamdulillah normal. malah skrng yg lgi sakit jahitan nya bun, jahitan saya tdk mau nyatu sama daging kmren kaya ada luka smpe keluar getah timun sudah kebidan di obati katany gausah di jahit ulang. tpi sudah 1bulan lbh masih senit" bun😂😕😕

3y trước

semangat bund. semoga lekas sehat pulih kembali

saya dari jam 3 subuh mules² sering banget akhirnya Jam 6 pagi ke puskesmas sampe mau jam 12 pembukaan cuma 2 gak nambah² karna tensi sejak hamil juga naik, hb rendah akhirnya di rujuk ke RS umum bidan nya maksain normal aku dah gak ada tenaga lagi, sesak juga kambuh karna ada riwayat, bidan nya ngomel² terus nyruh normal akhirnya bibi ku yg liat nemenin dari awal datangin dokter nya minta sc karna aku juga dh bilang sama bidan aku gk kuat , bukan 6 ke 7 rasanya wow .. udha lwat 12 jam akhirnya aku di sc ... bukan nya gk mau normal tapi aku emang type yg gk tahan sakit bahkan punya riwayat sesak nafas

usia kehamilan 8bulan udah lahiran bun. dari jam 2 subuh pendarahan msih kuat ngepel,nyuci,dll. jam 5 sore ke puskesmas, bidannya ngomong kontraksi plsu 1-2 hari lg baru lahiran pdahal udah mules teratur.jam 7 mlm langsung ke RSIA udah bukaan 2 masih bisa jalan2 pdhl pendarahan dri jam 3 subuh. jam 10 mlm udah bukaan 7 mulesnya udah gk bisa ditahan lg,disuruh tahan sama bidan eeeh asma kambuh,akhirnya di suruh Lhran SC, aku bertahan untuk lhrn normal.krn udh gk ada tenaga untk nunggu dokter alhasil lhiran dibntu vakuum, air ketuban tinggal dikit.jm 3.15 subuh putriku lahir dengan sehat. Alhamdulillah

Pengalaman lahiran pertama lama banget kontraksinya, mulai berasa sakit yg tembus ke belakang hari Minggu malam sekitar jam 9, jam 2 dinihari k rumah sakit dicek baru pembukaan 3, pecah ketuban hari Selasa habis Maghrib, dari hari Minggu ke Selasa itu kontraksinya gak konsisten makanya pembukaannya agak lama.. Alhamdulillah lahir normal jam 23.30. Untung dokternya pro normal, sabar banget nungguin gak maksa buat SC selama masih kuat nahan sakitnya tapi pas cek terakhir sebelum lahir waktu Selasa sore itu dokter udah dikasih tahu kalo gak lahir juga smpe besok pagi baru SC..

pengalaman anak pertama hpl maju seminggu. pagi jam 7 mules biasa kayak mau pup, tapi bolak balik WC pupnya gak keluar. kontraksi sih tapi gak yang terlalu sakit. habis Maghrib langsung ke rumah bidan udah bukaan 4 dan baru tau kalau udah keluar flek. trus bukaan 6 habis itu bukaan 8. dan jam 19.50 anak ku lahir cewek BB 2,9 kg. jahitan 1 bun. anak yang kedua hpl maju seminggu dari sahur udah mules, kontraksi terus Sampek jam 9 berangkat ke puskesmas. Sampek puskesmas bukaan 3. jam 11.35 lahir cowok. BB 3,3 kg dan malah nggak ada jahitan sama sekali.

hari Selasa sore aku periksa ke bidan ternyata malamnya aku mules2, pas paginya keluar flek terus langsung ke bidan ternyata udh bukaan 1. akhirnya aku disuruh pulang sama bidannya jam 12 siang makin mules akhirnya ke bidan lagi dan ternyata masih bukaan 1, akhirnya aku memutuskan tunggu di bidan(klinik) sampai jam 8 malam pembukaan menjadi 2 ngga nambah2, udh ngga kuat. sakit tapi pembukaannya lama sekali, sampai besok pagi pembukaan baru 5, akhirnya jam 1 siang lahir Bun.. kontraksinya 2 hari 2 malam,😂

3y trước

wah pengalaman nya sama seperti saya moms mules" pas siang ngeflek periksa di bidan nya udah pembukaan 1 sorenya periksa lg masih pembukaan 1, semoga saya jg mendekati persalinan ya moms 🤗

Saya hamil ke-2 nih bunda.. Saya juga ucapkn terimakasih pada bunda yg berbagi pengalaman tanda" melahirkan. Karena. Saat kelahiran ank pertma dulu. Saya benar" tdak merasakan tanda apapun. Baik. Lendir, darah, ketuban, atau cairan apapun. Saat bangun d malam hari. Ke kmar mandi pipis. Habis pipis. Sakit di bagian atas vagina, tapi tak ada cairan apapun. Lngsung berangkat ke rmah Bidan. D sna. Di periksa sudah pembukaan 6. 3jam kemudian debaynya lahir..

4y trước

Nggak Bun.. Rasanya sakit sampe gak kuat jalan,, Sakit tepat di atas jlan lahir. Jdi begitu terasa sakit, lngsung ke bidan. Dan lngsung lahiran.

klo sy kontraksi palsu selama seminggu, dan memang lewat 8hr dr hpl. rutin jalan kaki, senam hamil. mulas terartur,lendir campur darah dr jam stgh 3 dan teratur mulai dr jam 7 malam, sampai besok subuhnya. bru lahir baby jam 6.55 pagi scara normal. anak pertama memang kta bidan lama lahirnya, yg pntg sabar dan yakin jg slalu cek keadaan janin dg usg jika lewat hplnya. + ajak ngomong dede biar cepet ksih gelombang cinta.

Aku gaada tanda2. ga kontraksi gapernah kontraksi palsu juga jadi gatau kontraksi gimana.. lg enak2 nonton drakor sebelum tdr tiba2 ada rasa dimiss V kaya mau keluar.. iya ajaaaaaa keluar air bening deres ga berenti2 panik kaget bingung trs tenangin diri jalan2 selow banyakin minum air putihhhhh.. 2jam setelah pecah ketuban itu br ada rasa2 tipis kaya nyeri haid.. dari pecah ketuban sampe lahir passss 12 jam😇

menurut pengalaman lahiran 6bulan lalu, rasanya mules2 kontraksi 2hari tp sempat hilang kontraksinya. lalu pas ud makin senut2 mules2 perutnya lebih rutin 5menit sekali. baru ke puskesmas dan makin kyg dipuntir perutny itu trnyta dh bukaan 3, ga keluar apa2. ketuban baru pecah dan bening bukaan lengkap. Alhamdulillah lahiran dg selamat meski sempat salah mengejan. hingga ad bekas di kepala adek bayinya