boleh gak makan pedes ?

bunda2,, mau tnya ,boleh gak kalo tiap hr makan pedes ?, soalnya saya suka bgt makan pedes, sya baru hamil anak pertama usia kehamilan 7minggu 1hari

4 Các câu trả lời

saya wktu usia kandungan segitu ngidam makNan pedas bun, kalo ga pedas ga enak, sampe saya dimarahin Sama ibu saya tp tetep aja mkan, asalkan dikontrol bun tingkat kepedasannya sama diseling makanan yg selayaknya org hamil insyaallah ga apa2, mnghindari diare aja bun

6y trước

kalo saya alhamdulillah lambungnya udah kebal bun jd mau pedesnya gimana ga ngaruh hehehe, dulu saya pernah konsultasi bidan soal hobi saya bidan cuma menyarankan jgn terlalu banyak aja tkutnya diare, kalau diare kan sama aja dehidrasi kurang cairan baru itu ngaruh ke janin,

Boleh aja bun. Asal dibatasi, jangan sampe diare. Ngga ada pantangan khusus kok. Cuma jangan minum soda aja, merokok, alkohol, dll. Kopi juga boleh tapi dibatasi, jangan tiap hari. Pas hamil saya juga makan : tape, nanas, gpp kok.

jangan tiap hari bun. dan jangan terllu pedas& banyak. kasian bbynya panas

6y trước

saya juga bun. hobi bngt makan pedas. ga pedas ga sedap. tapi si suami asik marah. katanya demi baby. jdi pas pengen aja bru makan pedas. tpi g trllu pedas. dan ga trllu bnyk.

boleh bun..asal dalam jumlah yg wajar