gumoh/muntah

Bunda2 mau tanya gimana ya cara mengatasi bayi yg sering muntah, bayi saya usia 4bln, dari bayi memang sering gumoh bahkan muntah, nah apalagi skrg drmh lgi musim dingin jadi sering muntah lgi pdhl sering di oles2 minyak telon kadang kyu putih, mandi kadang sehari-sehari kalo pas dia kedinginan. Kalo gumoh kan ngalir aja dr mulut, tpi ini muntah seperti muncrat dr lambung dan banyak sekali. Jadi sedihh

2 Các câu trả lời

Ddeknya kalo abis nenen gendong dipundak bunda sambil ditepuk2 punggunggnya.. Nnti kalo udah sendawa insya allah ga gumoh lg bun..

5y trước

Sudah digendong berdiri dipundak sampe stgh jam, sudah sendawa kadang kentut, tapi kalo pas ditaro Masi suka gumoh

Abis nenen tuh digendong sambil ditepuk tepuk pelan pundaknya sampe sendawa dedenya udah dicoba belum bun

5y trước

Kalau minum ASI mah coba diinget2 barangkali dari makanan yg bunda makan...