Bpjs Kesehatan

Bunda2 mau tanya dong, saya punya bpjs kesehatan dr perusahaan suami yg kliniknya dicikarang, klo saya ingin lahiran dikampung (di Sragen) gmna ya bund caranya? Apa minta rujukan dlu dr kliniknya? Mohon infonya bunda

15 Các câu trả lời

Setau saya tidak harus pindah faskes jika hanya berencana tinggal sementara di Sragen. Kalau Mbak mau lahiran cukup datang ke Faskes Tingkat Pertama/ Klinik/ Bidan di daerah Sragen yang menjadi provider BPJS nanti akan ditangani oleh Faskes tersebut (untuk rawat jalan, dibatasi 3 kali kunjungan dalam satu bulan di Faskes Tingkat Pertama di luar Faskes yang tertera di akun kepersertaan BPJS), dan jika perlu dirujuk/ persalinan dengan penyulit, maka mereka akan merujuk pasien ke Faskes Tingkat Lanjutan (RS). Oh ya, jangan langsung ke RS tanpa rujukan Faskes Tingkat Pertama ya, kecuali dalam kondisi emergency/ gawat darurat. Tapi bagaimanapun jika Mbak tetap ingin pindah Faskes, dapat dirubah melalui aplikasi Mobile JKN (Download di Playstore) disitu ada menu Ubah Data Peserta (di sebelah Kiri Bawah). Nah, perubahan ini hanya dapat dilakukan dalam kurun waktu 3 bulan sekali ya.

5y trước

Betul nih.

Download aplikasi jkn aja bun...abis tu ajuin ubah data peserta buat pindah faskes.....nnti tinggal d klik gambar surat biar kartunya d kirim via email yg e-id...trus nnti print dah email yg kita dapet dr bpjs tinggal unduh yg file kartuny...ga ribet n gampang....sebulan bru bs aktif d klinik faskes yg baru....jdnyaa klo mau lahiran mesti cepet2 pindahin faskesnya yaa bun....

ga perlu minta rujukan bun, yg penting lahiran diklinik atau dibidan yg kerjasama sama bpjs bukan lgsg rumah sakit, karena kalo lahiran termasuk urgent, kan ada yg lg jalan2 taunya lahiran jd ga perlu pindah faskes.

Setau saya juga gtuw bun katanya bpjs bisa dipake dimana saja kecuali klo periksa dipuskesmas lebih dari 3 x harus ganti lokasi doang gak perlu alamatya .saya juga bpjs magelang rencana mau lahiran disalatiga bun

Bisa bun. Saya juga sm koq. Bpjs dr prushaan suami d cikarng. Tp untk sya nya d dftrkan nya d RS yg d kampung,. Biar dket.. soalny kn lahirn psti d kmpung hlman.

Pindah faskes aja bun, saya juga pakai bpjs dri perusahaan suami bun, malah di suruh pindah faskes sama perusahaan suami biar lebih gampang nanti lahirannya.

Bsa mom bpjs ktnagakrjaan dr pt suami mah bsa dpke dmna aja Aq suami dcikrg dpke di jgja bsa kok Faskes klas 1

5y trước

Mksd nya yg dri PT suamik mom

Cikarang sragen sudah beda bunda. Bunda urus aja di kantor BPJS sragen pindahkn ke sragen alamat bpjs nya

Diurus pindah faskes ke kampung Bun,nanti klu sudah 3 bulan pindah lagi ke faskes pertama

Pindah faskes bunda skrang sudah bisa onlen koq untuk pindah faskes..