Bpjs kesehatan

Bund disini ada yg lahiran pake bpjs dari pemerintah (bukan dr perusahaan/iuran setiap bulan) trus bpjs nya udh gk dipake lama jadi ngk aktif bund. Apa bisa bund lahiran pake bpjs yg udh gk aktif/udah gk pernah di pake?

16 Các câu trả lời

kalo setau aku bund, jika dari awal keluarnya kis terus selama 3 bulan berturut² ga prnh di pake kartunya otomatis di mati dri pemerintah krna dianggap mampu, kalo udah prnh di pake biasanya masih bisa di pke soalnya saya jg prnh 3 atau 4 blnan ga di pke tpi pas mau cek KIA bisa digunakan, coba bunda cek dlu ke puskesmas periksa tapi pke KIs nya biar tau msh bisa di pke apa nggak.

3y trước

saya juga sih kurang tau yah bund, soalnya kaka saya yg ga prnh di pake kis nya pda di cabut sedangkan saya dan ibu saya masih aktv pdhl masih satu KK jdi yh berasumsi bgtu, soalnya ibu saya jg denger dari ibu" di kelurahan, maklum masih awam dgn hal bgtu

yaa gak bisa bun kalo udh gak aktif dipake. biasa kalo minta aktifin lagi mesti kedinsos terus nanti org dinsos kerumah buat ngecek apakah bunda layak atau gk dikasih kis pemerintah. ini sepengalaman sy soalnya dulu pernah punya dari pemerintah terus gk aktif lagi, yaa prosedur nya begitu klo mau minta aktifkan kembali. itu juga gak menjamin bisa aktif kembali

saya pake bpjs yg bayar tiap bulan bund mau lahiran Sc atau normal gratis,Usg tiap bulan juga gratis bayar perbulan cuma 40rb an aja. mending ngurus lagi deh bund kalo yg gratis dari pemerintah misal udh gk aktif gk bisa lagi di pake bund seharusnya sering2 di pake selama masih aktif kemarin bund kalo sekarang ya udh gk bisa dong😇

3y trước

kalo disini sc gratis total bun gl ada tambahan biaya juga

hai bun bunda tau udah gk aktif lg dari mana? apakah sudah di cek memang tdk aktif? kalo sudah di cek, dan memang tdk aktif, bunda tdk bisa menggunakanya untuk melahirkan kalo mau di aktifkan lg, minta surat SKTM dari rt/rw dan kelurahan lalu ke dinsos dan di urus ke kantor bpjs

gak bisa di pake kalo udah ga aktif, jln satu satunya kalo di daerah bunda masih ada untuk bikin bpjs pbi, bunda ke dinas sosial minta syarat nya terus daftar ulang di kantor bpjs kalo di daerah saya udah ga bisa jadi saya mau bikin bpjs berbayar kelas 3 , sebulan 35rb bun

ohhh bunda pke kis yaaa,klo mau ngecek aktip apq gk nya download aplikasi jkn,klo memang udh gk aktip lagi ibu bakal ganti dgn bpjs berbayar,klo di kotaku,klo emg gk ada bpjs bisa pke kk ktp dan rujukan nya minta ke dinas sosial lalu ke faskes

coba di cek di mobileJKn, bun. kalau aku dulu ikut perusahaan. pas keluar bulan depan ngga aktif, ngga bisa dipakai buat periksa/lab di faskes 1. kalau mau pakai pelayanan BPJS diminta diaktifkan dulu. sekarang aku daftarin ikut pt suami.

3y trước

klo q cuma fc kk sama ktp bun.. trus d serahin k hrd

punya aku juga gaaktif bund padahal baru bulan kemarin dipake, karna ada pengurangan kartu BPJS bund, pake Jamkesda bisa bund lahirannya

alhamdulillah bulan maret 2020 saya melahirkan sesar di RS Jakarta Barat hanya bayar administrasi 300ribu,,saya Pake BPJS yang gratis