tentang suntik TT atau imunisasi

bunda2 mau tanya dong.. kalau usia kehamilan 12w udh ada detak jantungnya apa perlu suntik TT atau imunisasi.? soalnya dlu pas mau nikah tidak suntik dlu k puskesmas.

11 Các câu trả lời

kemarin sebelum menikah bulan desember saya suntik TT, sebelum suntik saya di minta petugasnya unt cek pakai tespek unt memastikan saya tidak dalam keadaan hamil, karna kata petugasnya tidak bisa suntik TT dalam keadaan hamil. dan suntik selanjutnya harusnya tgl 17 januari ,tp saya tdk bs karena sudah positif.

5y trước

oh gt ya bun.. tpi bnyk yg bilang hrus sntik TT bun buat perlindungan dede nya

kalo saya kmaren kta bidan suntik TT pranikah ma wktu hamil beda bund.wktu hamil itu bwt prlindungan dede.x ,ckup suntik TT 2 kali bwt 3 thun. kalo bunda dlm wktu 3thn hmil lg sdh gk prlu suntik TT hamil lg gtu

5y trước

mkasih infonya bun😊

saya kmren pas usia kandungan 6 sm 8 bln suntik tt..tp klo k puskesmas kdng dtanyain pas sekolah dsuntik trs ga..klu dsuntik trs,biasanya ga dsuntik tt lg pas hamil bun..

5y trước

dlu prnah dsuntik sh waktu SD doang bun cman sekali aja

TT bisa kapan aja bund,,aman dilakukan kapan aja. aku juga pas awal merid blm sempat karena keburu habis vaksinnya. keburu isi tp setelag ku tanya k dokter c gpp...

5y trước

iya bun..mkasih infonya😊

Konsultasikan k dokter ya bun. Aku kmrn sblm nikah sdh TT wktu kontrol tnya sdh g perlu TT lgi kalau kelahiran diatas 90.an

5y trước

Sma kyk aku brrti. Tp aku g perlu TT kata dokterku.

skrang UK sya sdh 14 minggu tp blm di auntik TT.tp pas dicek ke bidan katanya bln depan.

5y trước

iya bun.. brarti itunganya sntik TT nya bunda pas 4'bulanan?

Boleh Bunda setahuku, tapi coba konsultasikan dulu ke dokter atau bidannya

5y trước

kalau boleh tau.. saat usia brpa bulan ya bun boleh di suntik TT?

saya dsaranin dri dokter hamil 5bulan bun soalx kmrin mw nikah jg gk TT

5y trước

iya bun..mlasih infonya😊

biasa nya suntik TT nya pas masuk 5 bulan sama 7 bulan bun

5y trước

iya bun..mkasih infonya😊