Ikan Bakar

bunda2 mau nanya, hamil muda apa gak boleh makan bakar2? kapan hr periksa katamya dokter g boleh makan yg di bakar2 dan makanan mentah harus benar2 matang. apa benar?

11 Các câu trả lời

Dokter kandungan saya melarang bun, kalo dibakar khawatir dg arang yang masih menempel di makanan. Sedangkan yg tdk matanh, khawatir dg bakteri atau kuman yg masih hidup ketika dimasak tidak matang. Intinya untuk kebaikan ade bayi.

yg dibakar bakar itu misalkan sate bun.. krn dikhawatirkan dagingnya gak matang dg sempurna. kalo ikan bakar yg sebelumnya udah digoreng dulu baru dibakar kemungkinan msih boleh. tapi yg item item karbon nya itu jangan dimakan...

aku malah suka bgt Bun sama ikan yg di bakar sering makan ikan bakar hehe Alhamdulillah g knpa2 tp klo makan an mentah atau stgah matang Jagan Bun hrs yg sudah matang pastikan matang betul

Kl makanan mentah udh gak pernah. Tapi kl bakar2 an spt sate dan ayam msh suka aku makan tapi sebulan sekali bun. Jadi jarang banget

klo mentah memang g boleh bun krna bakteri nya msih byk.. klo bakar2 boleh3 aja

lebih baik menghindari ya bu. terimakasih ya sudah bantu jawab 😊

bidan aku juga larang bund, tidak baik buat pertumbuhan bayi katanya

makan aja bun jgn terlalu dipantang kan gk tiap hari gini

6y trước

siyaap bunda

Boleh bu, pkoknya jangan berlebihan