hamil 18 minggu

bunda2 klo boleh sharing yaa apa aja yg dirasain dikehamilan 18minggu .. klo saya kemarin2 sempet kerasa linu2 gitu yaa disekitar perut.. wajar ga sih bund?

2 Các câu trả lời

Hai bun, linu saat sedang hamil dapat disebabkan karena hal yang normal namun dapat pula disebabkan karena hal yang berbahaya. Sakit perut yang dikategorikan normal biasanya disebabkan oleh efek dari perubahan tubuh saat hamil (terlebih bila kondisi kehamilan semakin membesar). Selain itu kondisi lain yang wajar ditemui adalah sakit perut akibat konstipasi / kesulitan dalam BAB, kontraksi palsu, dan produksi gas dalam saluran cerna yang semakin banyak.  Sedangkan sakit perut yang berbahaya kerap diiringi oleh demam, menggigil, mual, muntah, sakit kepala parah, penglihatan tidak jelas, perdarahan, kram perut yang kuat, keluar cairan vagina, pembengkakan (pada wajah, tangan atau kaki), sakit saat buang air kecil, sulit buang air kecil, atau ada darah pada urine.  jadi seharusnya bunda untuk beristirahat yang cukup, kurangi aktifitas fisik berat, konsumsi makanan sehat, dan rutin kontrol pada dokter yang merawat bunda ya.

Bila ada bunda yg tau tolong dibantu yaa