gusi bengkak dan berdarah

Bunda2 dsni ada yg prnah mngalami gusi bengkak jga berdarah? Bengkaknya naik k gigi bund, apa boleh priksa k dkter gigi d tm 1?atau obat alami apa ya utk smentara wktu? Dlu sblm hamil jga pernah gusinya merah bnget dan nyeri dan d tmpt yang sama skrng lg bengkak bund, klo dlu krna ada plak, apa mngkin ya krna ada plak lg?

7 Các câu trả lời

Krn hormon kehamilan bund. Biasanya ada yg gusinya bengkak dan berdarah Apalagi kalo bunda ada riwayat sebelumnya. Di cek aja ke drg, mungkin ada karang gigi yg memperparah. Kalo hamil tm 1 utk pembersihan karang gigi gk masalah bund

Kalo aq pas hamil 6 bulan itu sakit gigi, udah d kasih obat apa aja ga mempan. Dan akhirnya sembuh sendiri 1 minggu lebih

Periksa aja Bun ke dokter gigi trus jgn lupa blg ke dokter nya kalau bunda lagi hamil

Krna hormon kehamilan bun. Kalau menggangu kedokter gigi aja

Minum obat kalsium bunda. Bisa jd kekurangan kalsium

5y trước

Sudah lengkap itu bunda. Tp kl saya masih di kasi obt tulang lagi, krna sering sakit gigi dan sakit pinggang

Sama bun aku jg nih lg bengkak gusinya

Boleh bgt