mitos

bunda2 dsni ada ga ya yg percaya mitos yg klo lgi hamil bwa lidi kmna2.. pke peniti+gunting lipet+bangle+bawang putih laki? maklum sya hamil anak pertama.. dan sya di suruh pke sma ortu.. ngikut tradisi jawa.. skrg bru 10 weeks.. bunda2 dsni gmna? apakah sma make jga?

228 Các câu trả lời

kalo ikut tradisi gpp bun walauoun cm mitos, tp te2p ga boleh percaya sama benda nya tp sama Allah bun, karna tradisi disini memang erat jd nurut aj apa kt mertua takut ribut bun dikira ga nurut, tp prcaaya ga percaya kalo diluar jawa emg rawan bun ada yg kandungannya hilang padahal hamil besar 7 bln ilang gitu aja amit2 naudzubillah,, sering baca doa kalo mau kemana2 bunda

Aku sama bun dsruh ortu, tp mnurut ku itu hanya mitos bun antara prcaya ga percaya jg, aku klo perjalanan jauh aja bun apa lg ada kasus2 dluar sna yg kita gatau klo tiba2 di elus org ga di kenal bayi nya hilang ya kyk gt2 lah bun takut jg tp ini smua harus di landasi dgn kepercayaan kita masing2 bun apa salah nya klo adat jawa itu memang kental dgn hal2 sperti itu

mitos bun saya juga orang jawa memang ada yg nyuruh pake gunting lipet tp g selengkap itu sampai bawa lidi bangle n b.putih... percaya sama Allah bun kalo mau keluar rumah baca doa... yg penting kalo mau maghrib jngan diluar rumah trus jngan sering keluar malam... klo lewat atau pergi ketempat yg sungil ya uluk salam sama baca doa bun insyaAllah djaga sama Allah..

saya orang Jawa.. ibu saya suka cerita dulu beliau disuruh pake peniti dan bawa gunting kecil gitu pas hamil sama mbah ku.. tapi alhamdulillah ibu gak pernah nyuruh-nyuruh hal gituan pas saya hamil dan memang saya pribadi gak percaya sama yg gituan. Mitos apapun saya gak percaya kalo gak ada dalil agama atau gak ada alasan medisnya 👌 syirik, dosanya besar

anak pertama ke 2 msh ngikutin kata ortu,pas anak ke3 udh mulai ga pake yg gituan, paling peniti aja disisipin dibaju bagian perut,tp pas anak ke 4 bnr2 saya ga pke lg,saya gak ada pikiran yg negatif saya yakin n percaya sm allah swt aja,,saya gak perlu takut sm siapa2 selain takut hny sm allah,,insyaallah smua akan baik2 aja smpe persalinan.

Saya jawa Alhamdulillah keluarga besar gadak yang hamil bawa gituan, keturunannya banyak, sehat sehat dan jadi anak yang soleh dan soleha. Lagian Jatuhnya syirik kecil dan dosa.. gausah bawa gitu gituan, yang jaga kita Allah, banyak ibadah aja, do’a, zikir di bentengi ibu dan janinnya. Yang ada bawa bawa gituan malah ngundang jin.

ga bun malah secara medis itu bisa bahaya ntr klo kena ke kita atau peruts bahaya, secara agama masuknya musrik bun maaf ya mending bacaa ayat suci sja alhamdulillah saya hamil anak pertama gapernah kaya gt baca2 aja sebisanya keluar malem bolak balik malahan jam 12 malem karna ponakan sakit tp alhamdulillah serahkan ke allah

Klo aku di suruh pake klo bhasa padng nya dasun di pentolin pke peniti trus pasang ke bju yg kita pake.. Klo bahasa jawa ny dasun apa y saya juga gx tau. Cman pake dasun itu aj.. Klo jaman dulu ya pake gunting lipet kecil jga.. tp gx ada pake lidi. Pake dasun*gunting lipat kecil klo gx ada dasun bsa pke bawang putih 1 biji

waktu anak pertama sy pake bgtuan jg bun karna masih tinggal brg sm kluarga jd bnyak yg rewel. tp suami larang krn syirik. skarang lg hamil anak ke2&tinggal di rumah sndiri,,ga suka pake bgtuan yg pnting slalu doa sblm jln&sholawatan. bhkan sy suka pergi sm suami&anak smpe jam11 mlm,,bismillah z bun..

Mitos. Jgn memaklumi krn kehamilan pertama. Banyak cari ilmu, jgn sampai terkena dosa syirik yg tidak diampuni Allah. Meskipun disuruh org tua krn tradisi. Cukup bawa dzikir, sholat 5 waktu, baca doa pagi dan petang itu bisa melindungi bunda sekeluarga dari gangguan jin dkk.