mengatur keuangan

bunda2 disini ada yang pernah tekor gak dlm mengatur keuangan? sy irt, ga kerja karena dah keburu hamil. jadi diem aja dirumah. punya uang cuma dr gajih suami, tp bulan ini udah tekor jauh huhu bunda2 ada tips ga cara mengatur keuangan. sharing ya bund :)

17 Các câu trả lời

kalo ibu ngajarinya kalo suami punya penghasilan 100/hari usahakan yg dipake 50 nya saja.. 50 lgi tabung untuk keperluan penting / ngedadak.. jdi kalo ada susah kita gak pusing pinjam sono sini yg blm tentu dipinjemin

jangan keluarkan uang lebih dari pendapatan sehari bun misal pendapatan sehari 100 ya jangan sampai 100 keluarnya bun

coba bunda buat rincian, terus dicatat pengeluaran nya. kalau makan, masak aja, belanja 1 Minggu sekali

harus pinter* sendri bun ngatur uang gmn caranya supaya berkecukupan tpi ttidak boros

Beli bahan makanan d pasar bun yg lgsg banyak buat 2 minggu. Itu lebih irit..

kalau gajix gak tentu itu gimana carax mengatasi pengeluaran biar gak bros

Sama persis bun, paling aku jadi ikut usaha biar gak tekor.