Ada yg pernah ngerasa tendangan pertama janin di usia 13 minggu??

Bunda2 cantik..Pernah ga ngalamin tendangan atau reaksi dalam perut yg seolah2 ada yg bergerak di usia kandungan 13minggu? Apakah kedutan2 itu artinya tendangan si mungil? ??

207 Các câu trả lời

Aku dr 11weeks udh ngerasain kedutan di bawah perut Bun,berasa banget,skrg UK saya 12weeks makin berasa kedutannya,makin sering.trus ngerasain seperti getaran Bun,mungkin. Kl kita Konsul ke dokter,pasti dokter bilangnya pergerakan usus.masa pergerakan usus kaya gt😂😂😂padahal mah kan Rahim kita juga hidup bun.karna ada kehidupan di dalamnya.saya percaya kl itu bukan pergerakan usus.kita pasti bs membedakan mana pergerakan usus.masa kedutan Bun😂😂😂😂😝semoga sllu sehat baby nya buat bunda" dsini😍😘🤗

Sbnr'y klo usia kndunga msh sgtu itu bkn tndangan debay'y bund tp prgerakan usus, cz msh kcil skali debay'y.. 😄Klo prgerakn bayi biasa'y 17week keatas itupun jg baru kedutan.. Klo aq sh ska buka channel'y Dr. Ardiansjah dara sjahruddin, SPOG. Diyoutube... Bwt yg lg hamil channel ini bner² brmnfaat slain dokter'y jlasin'y detil ganteng lg...😅 cba iseng diliat spa tw ketagihan nnton channel'y😉

5y trước

aku jg gitu bun suka nonton chanell dr ardiansyah di youtube

saya juga bun ,, usia 13 minggu udah kerasa kedutan gitu kalo buat terlentang kemarin di usg kata dokter aktif gitu saya di tanya udah kerasa gerak" gitu g bu saya jawab iyh dok kayak kedutan gitu kalo buat tidur terlentang sekarang usia kandungan udah 15 week semoga bayi" bunda" sehat terus

Pernah baca komentar sebelah katanya itu cuma usus yg ber irama. Klo benar2 ngerasain gerakan baby atau tendangan itu kehamilan d atas 5/6 bulan, dokter kandungan tempat saya jg bilang begitu, saya ceritakan pas hamil 3 bulan ada gerakan2,, gak kata nya, di atas 5 bulan baru berasa katanya

5y trước

betullll banget bundsay

Sama bun aku jg 13w udh ada kerasa kedutan, pas usg dikasih tau katanya pergerakan babynya udh mulai aktif jadi sudah mulai kerasa bund, awalnya ngga tau setelah di usg dan di jelasin baru ngeh ternyata pergerakan babynya Alhamdulillah skrang jalan 16 minggu makin terasa kedutnya 😊

5y trước

Sama bun saya jg begitu, baru tau itu kedutan gerakan janin stelah usg, ternyat baby mungilnya udh aktif 😍

Belum kyak nya Bun, soalnya kemaren pas usia kandungan saya 14 Minggu seperti itu jga rupanya itu hanya efek dari lapar Bun, tpi sekarang usia kandungan saya sudah 23 Minggu, dan saya sering melihat di perut daya ada benjolan2 efek dari tendangan halus si dedek bayi nya Bun🤭

Aku ngerasain kedutan tapi kata dokternya itu hanya perkembang rahimnya aja bun, kalo aku merasa janinnya aktif dari usia 24 week sampai sekarang, sering kali nendang kalo kita lagi nangis atau kelewat senang, atau pas makan, banyak nendangnya^^ seneng, Alhamdulillah

Aku dr uk 15w udah kerasa bun. Trus 17w aku usg ternyata emang baby udah aktif di dalem. Blm nendang sih cuma udah gerak aja. Malah habis usg paginya bangun tdr keliatan menonjol gtu babynya 😁 kalau kedutan sih kerasa banget bun krn detak jantungnya udah jelas jga

kalo menurutku kedutan itu aliran darah kerahim aja... saya pas usg kmarin usia 13 week babynya masih bebas renang renang, & pas kelihatan kakinya nendang nendang blm kerasa soale cairannya masih terlalu banyak untuk ukuran janin yg masih kecil.

saya 13 Minggu,belum ngerasain apa apa,oh ya bunda kenapa ya , hulu hati saya kok rasanya perih banget ya,klw makan bawaannya kenyang aja gitu,ada yang tau ga kenapa? waktu hamil anak pertama ga pernah ada masalah, makasih atas jawabannya 😊😊😊

6y trước

q udh 17w cm kedutan aj bun tu jg kdg2 ktanya klo hamil ank prtma emg 20w k atas bru trasa tendangan