lagi mikirin lahiran pakai bpjs atau gak ?

bunda2,,bntu jawab lg ya. psti ada pnglaman d sini yang melahirkan normal di rumah sakit hermina atau umum. menurut bunda lebih baik pakai bpjs atau tidak y untuk melahiran normal. kalo emang pelayanannya sama sprt bpjs ak pngin coba pakai bpjs bun. dan insyallah mu kelas 1 bpjsnya. menurut bunda gimana ? dan kira2 rs hermina bisa gak pake bpjs kelas 1 untuk melahirkan normal ? ak mu normal bun,soalnya anak pertama normal. mksh sblmnya

30 Các câu trả lời

kalo bpjs bisa dipake dimana aja tanpa syarat yg bakalan penuh cuma rs swasta yang bonafit, rsud apalagi puskesmas dijamin sepi ga ada yg minat karna kemakan gengsi. Yuk bunda semua dibaca lagi peraturan bpjs terbaru, karna terlalu banyak kejadian yang dengan pd nya datang ke rs swasta dengan pembukaan, akhirnya kena biaya full atau kalo beruntung bisa cover bpjs tapi sisa pembayarannya lebih besar. Misal yg ditanggung bpjs untuk lahiran normal hanya 2jt, sedangkan biaya melahirkan normal di rs tertentu 7jt, artinya bunda harus bayar selisihnya 5jt sendiri, tidak gratis. kalopun ada rs yg mencover lahiran normal bisa dipastikan bukan rs swasta yg sudah masuk high end

Dulu aku sm suami mau buat bpjs. Tp dulu sempet aku denger2 bhw bpjs itu tidak diperbolehkan. Krn setau aku ada sisi riba nya juga. Bunda tau kan dosa riba itu besar sekali kan? Darisitu, aku kasih tau suami cari tau hukum bpjs yg sdh di jelaskan oleh ustadz erwandi tarmidzi. MaasyaaAllah banyak para pengusaha yg dtg ke kajian beliau. Alhamdulillah sy dari awal hamil pun udh nabung utk keperluan bayi. Dikit2 alhamdulillah ada utk perlengkapan bayi. Bisa di cek ya bun hukum bpjs dari ustadz erwandi tarmidzi atau di channel youtube nya yufidTV. Wallahu alam

5y trước

@Bunda puji, masih ada denda ko kalo ada tunggakan saya juga punya bpjs tapi alhamdulillah ga pernah pakai, suami juga ada tapi dari kantor yg sudah dipotong gaji, tidak bisa off karna memang sudah program kantor. semoga kita semua diberi rezeki dan kesehatan oleh Allah jadi ga perlu sampai pake bpjs itu

Bisa aja bun lahiran normal pake bpjs, cuma nunggu bukaan udah keberapa gitu baru ke RS, karena kalo masih awal bukaan paling di suruh balik lagi pulang.. sampe bukaan nya udh lebih besar, kalo ga salah sampe kontraksi nya intens perlima menit sekali.. Tapi temen ku 7 bulan yg lalu lahiran normal di RS pake BPJS, cuma sedikit yg ditanggung bpjs nya kalo normal, yg dia bayar hampir 10jutaan juga bun..

di kartu bpjs bunda dpt kls brp?klw sdh kls 1 ya bisa bun tp ttp hrs minta rujukan ke type c dlu baru bsa ke rs klw normal biasanya lbh di anjurkan ke bidan klw pke bpjs klw ga bsa normal atw ada kelainan baru nanti di rujuk ke rs klw mau lahiran atw rwat di hermina jgn ga pke asuransi bun mehong bgt pasti😅normal aja bsa 10jtan😅

Aku blm pernah bun pake bpjs dri kntor suami dlu ank pertama lhiran di bidan dibawak kerumah pula cuma hbis 1jt sm akte ank jga, tp klo bwak ank keRS anak sakit iya sdah bun pake bpjs naek kelas sama aja bun pelayanannya bagus ko kbtulan babyku dlu 9bln msuk RS jgn tkut ya bun gunain bpjs itukn kta bayar tiap bulan ga gratis

Aku sebagai kelas 1 mandiri mau lahiran desember pengenya pakai bpjs bun mau ku si normal bun tp kalo kata dokter harus SC ya gpp pasrah yg penting sehat aja bun.. Kalau di rs hermina dan swasta lainya kebanyakan gabisa bun normal pakai bpjs biasanya di tempatinya di puskes faskes 1 kalo sc baru deh di oper ke rs tujuan ..

Di hermina ngga bisa pakai bpjs bun kalo normal, rs swasta kebanyakan juga ga bisa walaupun sudah pembukaan lengkap, harus ada rujukan indikasi tertentu katanya dan harus SC, kurang tau kalo rsud apa masih bisa atau engga lahiran normal pakai bpjs. kalo faskes 1 masih bisa menangani pasti ga akan di rujuk kemanapun

Kalo normal pake bpjs coba tanyakan lg ke tempat yg bunda mau melahirkan kebijakannya gmana , soalnya kdang nrima normal pake bpjs tp harus udah bukaan langsung ke ugd gtu. Tp coba tanyakan dlu bun soalnya tmen saya melahirkan normal di rsia gratis cuman bayar bayinya aja

Jarang bun rs yg mau nrima lahiran normal pke bpjs..rata2 nrima klo ada indikasi medis yg gawat msal sc.. klo d tangerang pling emg cm sari asih.. coba bunda tanya2 aja k rs'nya langsung sblm tiba wktunya lahiran biar ga kaget nanti.. udh jauh2 dteng2 eh ga bsa kn lucu..

Semua rs jg bisa bun lahir normal pkai bpjs tp langsung ke UGD dan itu gk bisa di bicarakan dlm artian kita dtang saat kondisi pembukaan udh di atas 4 bun bru bisa di tangani pengecualian untuk sc ya bun biasa nya dr obgyn sendiri yg sudah menjadwalkan...bgtu bunda

5y trước

Di tmptku jg sama kyk gitu