badan gak naik

bunda2, bayi aku bblr pas lahir berat ny 2,3 , skrng umurnya tepat 1 bulan tapi berat nya cuma 2,6 . apa yg salah ya bund? pdhl insyaallah asi aku cukup, skali pumping bisa dpt 100ml.

2 Các câu trả lời

Bayinya dbf? Atau pakai dot/cup feeder? Kalau dbf coba dievaluasi perlekatannya, usahakan masuk sampai areola. Harusnya 1 bulan naiknya 800-900gr..

5y trước

Mungkin dbfnya kurang lama bisa juga, jd bayi cuma dapat foremilknya. Hindmilknya ketinggalan. Padahal hindmilk yg berperan untuk membentuk masa otot. Usahakan minimal menyusui selama 15 menit baru pindah PD satunya. Hindmilk munculnya diakhir soalnya.