asi ga keluar

bunda2, asi ku kok ga keluar2 ya, soalnya udh 2 hari pasca melahirkan tapi asi blm juga keluar.. solusinya gmn ya?

52 Các câu trả lời

Caranya? Sering2 aja susuin. Meski belum keluar juga harus tetap disusukan untuk merangsang produksi ASI dan biarkan bayi kenal puting ibunya. Kalau terpaksa sambung sufor jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting. Mau makan apa kek, mau minum apa juga kalau jarang disusu juga hasilnya tetep ZONK Yuk, gabung di AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉

sering2 disusu ke bayi aja bun. Untuk merangsang produksi ASI. Bayi kalau udah kenyang sufor maka nyusunya akan berkurang, dan itulah yang bikin produksi ASInya menurun. Jangan menyerah ya. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

pakai aai booster.. terus susuin. banyak minum aer putih bunda... < lebih 2 liter. jangan stress bunda... yakin kalau asi keluar. aku juga gtu. lagi pejuang asi niiii..semangat. banyakin sayur kayak kangkung, sawi putih,selada. dan buah semangka.... yukkkkk semangat

saya jg bun.. udh plg dr rs asi blm keluar.. brp hari Pd baru kerasa kenceng2 smpk sakit bgt.. trus di pijit pake air anget sama trus di susuin ke adek.. itu bisa merangsang asi keluar.. Alhamdulillah skrg sdh lancar

Wajar bund, Asi saya jg keluar pas hari ke 3, dua sebelumnya makan pepaya setengah matang di kukus. Kasihkan terus ke baby nya utk merangsang asi keluar.

Coba bunda beli asifit. Biasanya ada di apotik bunda, dan jangan lupa perbanyak makan kacang kulit dan almond, daun katuk dan bayam juga ya bunda. Semoga asinya lancar bunda.

susu aja Mak dibantu sayur katuk dan sejenisnya, supplement, banyak mamam biar hati mamak happy. ASI mengucur bak kran Insya Allah #happymengASIhi #ASIX #PejuangASI

baca2 postingan disini keknya banyak yg merasakan hal yg sama, 2 hari melahirkan asi belum juga keluar, tapi keknya aku aja yg cengeng padahal minum asi booster juga baru 3x

Saya dulu 3 hari baru kluar bun, itupun gak banyak kluarnya. Banyak2 dinenenin ke dedeknya bun, kalau saya dulu makan daun katuk habis itu beli obat Asifit itu lo.

Sunatullahnya 2-3 hari asi baru keluar bun. Berhub. Sama hormon ari" dia. Trus aja d stimulasi sama baby nya makan kacang kulit gtu bun.