Saat Hamil Boleh Makan Udang Atau Tidak

Bunda2, aku mau tnya mhn d jawab & bgi pngalaman, Brusan aku masak udang & gak d bakar, trs ada tmen lain bilang bhwa Udang Gak Baik buat bumil ?? Alasanny knapa ?? pdhl Udang bnya mngndung Omega 3 jg. trims

20 Các câu trả lời

boleh asal masaknya yang mateng dan benar bu, saya selama hamil sering makan seafood (tp gamentah) yang dibahayakan itu kalau bahan makanan laut yang berasal dr laut yg mengandung merkuri bunda. terus jgn banyak2 tar kolestrol😊 sempet kejadian aku diajak makan seafood kaki 5 sama suami tempat favorit, trs sampe searching dulu boleh makan apa engga langsung lah drpd galau ku whatsapp dokterku katanya gapapa makan aja. udh deh mabok seafood skrg alhamdulillah 37week 5day sehat😊🙏

Nggak baik kalau bumil nya ada riwayat alergi. Tapi kalau gak alergi malah dianjurkan buat makan udang. Dan yg oenting masaknya bener2 mateng

Kalo kata org tua sih jgn bun ntr anaknya ngeliet2 bungkuk gtuh , tapi kalo kepengen bgt sih menurutku gapapa bismillah ajh tts amit2

Gapapa ko bund, asal matang dsn yg pasti bunda ga ada alergi dan koleterol , saya sering makan udang ko hamdulillah sehat2 saja

Kalo d makanan yg hdp d air takutnya cma air ny g bersih bun.. sbenernya ikan2an udang baik buat janin

Boleh bun,asal bunda gak alergi. Saya makan tiap minggu bun karna kata bidan bisa mencerdaskan bayi

5y trước

masya allah alhamdulillah, bun

Saya juga kemarin makan udang bun.. Nggak pp asal jangan kebayanyakan

Yang penting makanan hrus bersih dan matang sempurna bun

Di apk ini bisa cek makanan yg boleh dah ga boleh bun.

Sy wkt hmil ada mkn udang koq.. mank np g blh..

5y trước

G pernah panas bun.. baik2 sj.. asl matang dan g alergi j