rumah mertua

bunda2 ada yg tinggal dirumh mertua tidak? senang atau tertekan?

29 Các câu trả lời

Aku tinggal msh numpang ibu mertua bun hehe karna suami ku skrg kerja dikampung mama nya jd ga ada rumah disini , kebetulan mertua tinggal dikmpung nya.. Suami ku waktu sblm nikah tinggal sendiri dikampung ku (pnk) pnya rumah sendiri .. sempat 4bln tinggal ber2 , tp mertua malah nyuruh pindh k kmpung nya (ya mngkin pengn kumpul sm anaknya) suami ku nurut n aku mau ,jd skrg numpng n suami kerjaan bru, mertua ku baik banget bun , sdkitpun ga pernah ak dbuat kesel sm mertua ku, tp aku sering di sindir kk ipar ku 😔 kk ipar ku beda rmh si sm mertua tp tiap pagi smpe malam ad drmh mertua karna ad usaha ny dsni, kdg suka kesel n ga betah bun , kalo disindir ak diem aj , mertua jg blg ga ush di ambil hati emg gtu ktanya kk ipar ku 😭bkn mertua si yg bt tertekan hehe 😁

Lebih tpatnnya gg nyaman bund,😭😭😭😭😭sy pengennya punya rumh sndiri sama suami tp suami gg mau ninggalin ibunnya alasannya mau ngerawat. Pdhl ibunnya masih muda bgt blm tua2 bgt. kitta jd risih bund. Sbaik apa pun kita atau mertua pasti ad aja maslhnnya klo tinggal sama2 terlebih rumh mrtuaku kcil😭😭😭😭jauh lbih bsar rumhku tp ap dayaa. Mo ngomong suami marah

5y trước

udah berapa lama bunda nikah? ternyata sma yah semua nya kebanyakan gak nyaman dirumh mertua..

Ya. Memang kadang tertekan. Tapi ya balik lagi instropeksi diri kalau saya cuma numpang. Dan selalu ambil hikmah positif bahwa mertua adalah ortu suami yang juga harus dihormati dan dihargai. Ingat saja kebaikan2 dan bantuan beliau. Yang jeleknya abaikan saja.

aku awal2nya tertekan krna blm terbiasa dan beradaptasi, tapi alhamdulilah makin kesini udah lebih baik. krnamertuaku baik . cuman emang gak terlalu bebas aja mau ngapa2in juga. tapi yah disabarin aja

Aku di mertua bund, mertua ga neko2 sih malah baik bgt. Cuma kadang ngerasa ga bebas aja mau beli apa takut di bilangnya boros 😁 atau itu mungkin cuma perasaan aku aja.

Aku tinggal sama mertua bund, senang" aja gk tertekan atau gmna" krna mertuaku Alhamdulillah dua" ny baik bgt.. Cuma kadang agak segan aja kalo mau ngapa"in 😁

Nggak nyaman, nggak bebas, tekanan batin, psikologi jg terganggu, mudah nangis tanpa sebab, badan kurus, ndak kuat akutuh bund

Alhamdulillah betah walaupun mertua bkn ibu kandung dr suami tetep baik bgt rasanya sprt ibu ku sndri

5y trước

Wah sama dong bun, hmm alhamdulillah klau ibu mrtua tiri bisa baik. Kalau aku biasa aja bun krna aku pndiam dan ibu mrtua crewet jdi kadang suka ga nyambung 😁

Kadang saya nginep dirumah mertua bun Alhamdulillah punya mertua yang baiknya mashaa Allah sekali

5y trước

Baik karena ngga tinggal 7hari seminggu 30hari sebulan. Seperti pepatah jawa, "cedak mambu tai, adoh mambu wangi" 😁

alhamdulillah tinggal sama mertua. senang sekali. nyaman. berasa tinggal di rumah sendiri