kehamilan 27w

Bunda2, ada yang janinnya kurang aktif gak sih geraknya,, Gmna caranya biar aktif lagi gerakanya bunda, minta saran ya .

28 Các câu trả lời

Sama bun bayi saya juga kadang gitu dede nya jarang gerak, kadang saya takut trus bilang sama ayah nya, dede nya egk gerak* sambil mewek saya nya, trus suami nenangin kata nya ia siapa tau dede nya lg bobo masa mau gerak trus cape lah dia juga, trus di ajak ngobrol ama suami sambil di elus* liat tuh nak bunda nya cengeng tendang aja yg kuat nak bunda nya itu, ehhg trus nendang bunn. Kadang saya takut tp egk boleh takut harus positif kolo kita cemas dia malah egk gerak bun gitu kata nya.

Coba bunda minum2an yg dingin.. Atau yg manis2 bund.. Klo janinku geraknya lama gituu kadang itu yg kulakuin.. Atau mungkin janin bunda lagi istirahat.. Janin kan jugaa ada jamnya buat istirahat bunda.. Klo gerak terus pasti capek 😁.. Positif thingking bundaa 😁

5y trước

Gerakannya cuman kedutan aja bun gk kyk biasanya yg gerak muter aktif bnget

Kalau saya, dedenya diem tiap laper, pas dikasih mkn lgsg aktif lg,, trs diajak tiduran samping kiri/kanan aja, sambil ditoel" perutnya, biasanya lgsg gerak lg. Sy seminggu sekali selalu cek pake doppler, buat mastiin smua bae" aja.

Sering di ajak boboan bun di pancing madep kanan, nnt ganti lg ke kiri, sm bundanya sering maem kl engga nyemil pasti dia gerak gerak bun.. tp kl sehari sudah ada 10x tendangan bayi itu sudah normal ko bun, ga usah kawatir

5y trước

Senang bisa berbagi informasi 🥰💞

Rebahan bun jgn telentang tpi , ajak ngbrol , klo ak suka mainan puserku nnti dia gerak 🤭 dipncing mkan atau mnum sama aja anakku mah klo udh dielus diajak ngbrol bru mau👶🏻

Dielus sambil diajak omong bun. Kdng mala saya tusuk lembut pake 2jari bun (saya liat dari ig) dibeberapa bagian perut, tapi pelan pelan dan jangan terlalu dalam nusuknya

5y trước

Alhamdulillah, positif thinking aja bun. Jangan dibawa stress kasihan dedeknya. Semoga bunda dan dedek sehat selalu yaa 🤗🤗 amiin

Minum es bun, makan manis", di ajak ngobrol sama di elus".. Tapi ada jam" dimana debay lagi bobo jadi jgn terlalu pikiran, yg penting sehari ada 10x gerakan minimal

Klo siang emg suka sering tidur bund debaynya atau ga kerasa krna kita beraktifitas, kalo mlm biasanya lebih aktif.

Makan yang manis, mnum dingin, ajak jalan2 bunda,. Aku klo hbs jlan2 dia psti sneng. Aplgi sma papa nya 😃

Coba bunda minum yg manis & dingin ... misalnya es susu atau es jeruk ... biasanya langsung gerak ...