Suami Tidak Napsu Berhubungan Seksual Ketika Istri Hamil

Bunda2, ada gak yg suaminya tidak ingin atau tidak napsu berhubungan seksual saat bunda sedang hamil? Saya sedang hamil 6 bulan, dan suami tidak mau dan tidak ingin berhubungan seksual saat diajak.

76 Các câu trả lời

Waktu saya hamil dulu suami juga jarang ngajak berhubungan bun katanya kasian dedek dlm perut tapi gk bilang kalo gk nafsu sih. Suami juga kebetulan tipe yg bisa nahan. Tapi setelah lahiran dan selesai nifas hawanya dia malah ngajak terus bun tapi sayangnya sehabis nifas saya nya malah haid. Haha sungguh kasian suami saya. Sabar dan positive thinking aja bun mungkin suami bunda bukannya tidak nafsu/tidak ingin berhubungan tapi suami bunda berfikir kasian adek dlm perut. Semangat ya bunda semoga sehat selalu

Alhamdulillah hubungan suami istri tidak terganggu, hanya saja penetrasi di lakukan di luar bunda, awalnya kami tidak tahu dan menyebabkan aku keram hebat setiap kali hubungan. Dan skrg suami sudah tahu meski harus hati². Mungkin bunda bisa tanyakan penyebab suami tidak mau berhubungan, aku di awal trimester dua keputihan banyak, kami konsultasi ke dokter ternyata itu hal yg wajar dan sempat menghentikan hubungan sekitar dua minggu. Mungkin itu salah satu sebabnya bunda.

Iya bun. Mungkin suaminya takut nyakitin janin di dalem . Klo aku sih pas minggu awal kehamilan aja sih bun . Soalnya sama2 takut . Masuk bulan ke 3 paksu udah gak tahan. Yaudah dicoba. Alhamdulillah janin ga knp2. Ga ada flek . Ga ada kram . Hingga saat ini akhir TM2 masih rutin paksu ngajakin hb, seminggu 2 kali lah . Saran: kalo bunda udah lewati tm1, boleh di diskusikan sama paksu nya, kondisi nya gimana, udah aman hb atau gak .

Bun mungkin kondisinya suami lg capek, atau lainnya. Bisa diobrolin sama suami, mas kenapa gamau ini/itu lagi capek ya, banyak fikiran atau ada alasan lain? Perbanyak komunikasi antara suami dan istri biar gada masalah yg ngeganjal bun. Kalo saya sendiri nanya mas kenapa gapernah minta hb, dia bilang kasian kamu capek dik tidur saja sampe pulas begitu.

Saya dr uk 1-4 cm hb 4x. Abis 4 bulan smpe skrg udh mau 9 bulan malah gak pernah hb lg sama sekali. Suami bukannya gak nafsu tp krn saya keputihan trus, jd suami takut knp2. Dokter jg smpet blg jgn hb dlu selama keputihan. Jd jgn langsung judge bun, siapa tau suami bunda jg takut knp2 sm kehamilan bunda.

5y trước

Iyaa bun. Kadang saya blg, udh yuk yang gpp kali. Dedek mah setroong, tp tetep aja dia gak mau. Takut. Hahaa. Ywdh deh, saya mah positif thingking trus aja.

kalo suami saya bukannya ga mau, malahan sering mintak tp saya selalu menjelaskan bahwa ketidak tegaan saya dgn si janin, krna setiap saya hb dgn suami saya perut bawah saya selalu kenceng kadang sakit n itu sangat membuat saya n suami khawatir, alhamdllh suami mengerti

Tanyain alasannya bun. Kalo dia takut dedek kenapa2, cari aja google banyak kalo HB itu aman meskipun sedang hamil. Suamiku awalnya khawatir dedek bayi kenapa2 di dalam. Eh giliran aku kasih artikel kalo dedek aman di dalam meskipun HB. Abis itu minta terus

Aku bun dari awal sampe mau masuk 5bulan belum ada HB lg krn suami menjaga, takut terguncang katanya.. alhamdulillah suami pengertian kadang aku yg heboh minta tp dia hanya menjawab sabar ada waktunya hheheh yg penting saling komunikasi aja sih ya..

5y trước

sma bun kyak saya,, malah saya yg geraah hehe

Bukan ga napsu si bun, suami tuh takut anaknya kenapa" coba bunda pillow talk sama suami tanyakan kenapa... Soalnya suami ku juga gitu dia takut anaknya kenaoa kenapa.. Jadi dia lebih mentingin anaknya drpd napsunya, jujur aja saya juga takut hehehe

Mungkin maksud suami bunda baik kali ya. takut dede nya knp2 makanya gk mau berhubungan. Jd alangkah lbh baik nya di bicarakan baik2. apalagi kalau usia 8-9 bulan. berhubungan itu bisa membuat kontraksi jd bsa membantu persalinan lbh cepat