Kaki Bengkak

Bunda2 ada gak ya cara buat mengatasi kaki bengkak saat hamil tm 3?

375 Các câu trả lời

Kalo tidur kakinya dikasi bantal bun , sering jalan jalan juga tapi enggak pakai sendal , kakinya jangan suka digantung . Saya juga ngalamin kaki bengkak lebih parah sebelah kiri karna suka digantung tapi alhamdulillah makin lama makin susut kok bun . Cek kebidan alhamdulillah normal semua jadinya bidan ngomong itu karna hamil tua apalagi udah mau deket lahiran

Buat jalan-jalan kalau pagi aja Bun, sama kalau tidur kakinya diganjal sama bantal atau benda lain yg penting kaki lebih tinggi dari kepala, soalnya pembengkakan terjadi karena tekanan pada pembulu darah dikarenakan semakin bertambah besarnya janin, g perlu khawatir Bun selagi tekanan darah masih normal dan g ngerasa pusing sampai berkunang2 itu masih wajar kok

Waktu sy hamil anak pertama ya begitu bun, kaki bengkak. Setelah di tes, saya terlalu byk mkn yg asin (jd trlalu byk mengandung byk garam) disarankan bidan : kurangi mkn asin" dan saat tidur posisi telentang kaki lebih tinggi dibanding kepala bun. Jadi saat mau tidur kaki saya bawahnya bantal 2-3 tumpuk, kepala 1-2 tumpuk. Insyallah kempes sedikit dikit bun

Ada yg pernah ngalamin kesleo saat tm 3 tdk bun? Skrg sy lg ngalamin kesleo posisi di sendi lutut dibuat nekuk susah di luruskan jg susah sudah hampir seminggu belum bisa jalan normal. Suda sy semprot terus sama obat utk pereda kram/kesleo, lalu td pagi saya pijatkan urat tp masih tetap sakit. Ada saran tdk ya bun biar cepat sembuh pakai apa ☹️

saya UK 29W dari 20W kaki udh bengkak bengkak, pas kemarin periksa dalam satu bulan ini BB ku nambah 8,5 kg jadi selama 29W BB ku udh nambah 20,5 kg tangan kaki semua bengkak bengkak sampe gak bisa bedain antara emang iya bengkak sama emang badan jadi meleber😂 tapi alhamdulillah gak ada keluhan apa apa, baby pun sehat dan aktif banget❤❤

kakinya jangan dibiarin menggantung terlalu lama bun, seperti jika duduk dan kursi lebih tinggi dan kaki jadi menggantung gitu, dan kalau tidur posisi kakinya usahakan lebih tinggi, pakai bantal gitu bun. nah kalo masalah seringin jalan buat ilangin kaki bengkak si gatau ya bun, kalo saya malah makin banyak jalan kaki makin bengkak kerasa hehe

3y trước

saya dulu malah kerjaan bikin ttp gerak juga bun, jualan biasanya ampe tengah malem banget, dan bangun subuh banget kebetulan lagi puasa waktu itu, dan tiap jalan tu kerasa makin bengkak, nah pas lagi istirahat agak enak kaki, kayak ga nambah bengkak, terus kalo saya duduknya atas kursi walau kaki ga ngegantung ttp kerasa bengkak di kaki makanya dulu saya duduknya suka di bawa hehehe tapi emang beda beda ya

Untuk mengurangi efek bengkak di TM 3 yg disebabkan penimbunan cairan bisa dengan : tidak berdiri/duduk terlalu lama (dalam satu posisi dalam waktu yg lama), jangan duduk dengan kaki menggantung jadi pastikan telapak kaki menapak di lantai, tidur dengan kaki di ganjal bantal supaya agak lebih tinggi, kurangi konsumsi garam ya bunda💕

klo saya bukan kaki bund... dr usia 8 minggu kram tangan smpai skrg 29 minggu,, pkoknya bngun tdr mau nangis aja 😭😭sakitnya mnta ampun, gak bs kupas bawang/iris2,, naik mtor jg sakit

2y trước

capal tunnel syndrome itu, Bun... bisa berefek panjang sampai setelah melahirkan, Bun.. coba dg yoga.. aku selain prenatal yoga, sejak awal hamil yoga capltunnel syndrom dan kaki kebas di youtubenya bidan kita https://youtu.be/QOvt8awIwIs Alhamdulillah rutin ulang2 aja terus nggak pernah ngrasain lagi yang namanya kram, kaki kebas, tangan kebas.. pegel2.. kadang ada yang bilang " ahh.. aku udah kerja sama aja kan geraknya" tetep aja beda secara gerakan dan psikologis tubuh, Bun...

Kalau aktivitas bisa disambi duduk, boleh dilakukan, jadi kaki tidak selalu jadi tumpuan tubuh yg semakin nambah bb nya😂 Dibuat rendam air anget sama puasa juga bisa kempes bund, kalau ini sudah tak coba, dan berhasil. Usahakan jangan pakai cd/celana ketat, jadi pembuluh darah besar di paha bisa mengalir lancar sampai ke kaki.

Kl ak sih g ada yg mijitin....jd pas mau tidur ak olesin campuran garam dan asem Jawa,tdk usah d campur air.pas bangun tidur rasanya mendingan dan g bengkak lagi.selamat mencoba.

2y trước

garam diapain