Diapers atau clodi?

Bunda yg udah pengalaman, lebih prefer mana diapers(popok sekali pakai) atau clodi(popok kain) ?

140 Các câu trả lời

Kalo aku diaper (popok sekali pakai) dari newborn.. soalnya pas anakku lahir pas banget musim ujan & gak pake art juga, nanti kalo pake popok kain malah nanti gak kering ujung2nya malah banyak bakteri dan malah kadang keteteran kerjaan lainnya. Semua ada plus minusnya, kalo pake diaper yah mgkn ada yang kulitnya sensitif ada yang enggak dan jangan lupa 4 jem skali diganti ya. Jangan tunggu sampe basah biasanya keburu nangis dan juga bisa iritasi nanti. Utk merk Kalo aku sudah jatuh hati pake merries yang made in japan (yg bungkus putih). Itu recomended banget dipakai, krn ga ada keluhan sih di anakku, tp mgkn aja kasusnya bisa beda di bunda yang lain😊 bisa refer merk lain krn skg juga banyak merk2 lain yang kualitasnya ok untuk mencegah iritasi bayi

anakku pakai diapers sejak newborn. asalkan sering diganti, nggak akan ruam. sama ajalah dengan popok kain kalo gak langsung diganti pasti timbul ruam juga dan ngabisin waktu buat nyuci dan nunggu keringnya. menurutku yg menimbulkan ruam itu kondisi diapers/popok yg sudah basah dan kotor namun gak diganti2. bukan masalah ibu pemalas atau tidak pemalas, bagiku diapers lebih praktis dan kalo bicara soal lingkungan.. sekarang juga sudah ada organisasi yg mau mengelola sampah diapers.

4y trước

Wah ok" trims info & sharing ilmunya bund😍

Anak sy 40 hr pake clodi bun soal ny diaper dia ruam , anak pertama dulu full clodi , toilet training ny lumayan cpt berhasil di umur 2 th ,,anak ke 2 full diapers susah toilet training ny lepas pas 2 thn bbrp bulan , nah ini anak ke 3 rencana full clodi tiap 2-3 jam ganti sih krn tipe anak klo bak byk jd tembus klo 3 x pipis jadi tiap 2-3 ganti gpp bun insyaallah lebih sehat

4y trước

Bun si baby pake clody merk apa?

Kalo budgetnya berlebih bisa beli clodi sekalian banyak buun dan kalo yg pake insert kalo bisa sekali pakai pake 3 insert biar ga tembus dan biar ga terlalu cepet gantii Saya skrg msh pake sekali pakai krn msh belum sempet utk sering cuci jemur clodi *stock clodi msh terbatas bgt soalnya hehe* Kalo budget nya terbatas bisa cicil dulu aja beli clodinya bun

Tp q pas minggu pertama pke popok kain tp d alasi sensipads... biar BAB yg hitam ny g lgsg k popok kain krna sulit d cuci nnti ny lengket bgt... krna lahiran jg pke sensipads buat alas dn sisa ny msh ada... jd q gunting2 biar buat pengalas... dn pipis ny pun blm bnyk Msuk minggu k 2 pke diaper bayi new born krna pipis ny sdh mluberrr bnyk k mna2

klo mau praktis, pake diapers klo mau hemat dan sayang lingkungan dan kulit bayi sensitif, mending clodi. jujur sy g kuat pakeclodi krn pr banget buat nyucinya, apalagi pup , trus keringnya lama pulang kerja harus begadang masak mpasi sambil pompa asip, cuci steril botol sambil cuci clodi dalam 2 minggu nyerah :(

Kok aku mending diapers ya..kalau clodi selain jatuhnya lebih mahal (pas pertama beli buat nyetok) juga harus di cuci ulang,kalau stoknya nggak banyak terus nggak kering2 malah repot.terus kurang higienis menurutku,Ok sih kalau kena pipis aja masih gampang di cuci nya,nah kalau pas bab..kain loh itu..

Kalau saya 70% pakai clodi.. kalau keluar rumah aja pakai Pampers atau lagi banyak cucian.. Alhamdulillah mengurangi sampah dan hemat uang.. cuma emang harga clodi menguras kantong.. tapi awal-awalnya saja.. saya sendiri kurang lebih sebulan cuma habis 1 bungkus Pampers merk swe*ty isi 36 uk M

5y trước

Iya bunda sama2

aku prefer ke diapers.. sebenarnya yg menyebabkan ruam popok kalau pemakaian melebihi 4 jam moom.. dan usahakan setiap pee ataupun poop dibasuh dengan air. emang ganti mulu tapi kulit bayi aman dan simple alias praktis untuk mamak mamak kerja apalagi dimasa pandemi gini harus wfh 😂

Syaa pakek clody . Alhamdulillah menghemat banget . Awalnya beli emang agak mahal sih Untuk pencuciannya sangat lah muda apalagi pakek clody Ningrat bisa pakek laundry net jadi cepat kering . udah bagus, kelihatan elegant ,banyak promonya pula . Yang mau order bisa wapri 085745937339

4y trước

Bun, kalau nyuci clody nnti itu lapisannya gampang di bersihkan daei kotoran beby bun?? Karena rencana nnti abis lahiran mau pake clody, tapi sepupunya suami bilang bekas eek beby susah d bersihkan klau pake clody lalu katanya clody gampang bocor.