bpjs....

Bunda yg lg pda hamil....pada bikin bpjs g c. .. Q lg galau sama bidan disuruh bikin katanya utk menghindari hal2 yg tidak diinginkan terjadi, sudah ada bpjs yang mengcovernya...

50 Các câu trả lời

aku awalnya pake asuransi dr kantor suami bun ,, tapi baru tau kalo asuransi ga cover semua biaya kalo" ada apapa pas lahiran kecuali kalo punya suami krna dia yg kerja terus langsung aja aku urus surat"nya buat bikin bpjs soalnya kalo sc bisa 25jt buat ibunya doang di tmpat aku , klo ada bpjs d cover semua sama dia

5y trước

mandiri bun aku bpjsnya ,,

Klo aku sihh udh persiapan bpjs mulai awal hamil bun.. Alhamdulillah meskipun melahirkan di Bidan, sy juga dicover BPJS. Jdi gk kluar duit banyak, ringan biaya😊 Terkadang emg ada benernya, buat menanggulangi hal yg gk diinginkan.. Jdi biaya perawatan gak membengkak.. Gk stress mikir pengeluaran 😁😁

Klo menurut saya penting penting bund Soalnya saya udah ngrasain kebantu banget pke bpjs Pengalaman waktu ngurusi ank p1 saya dari lahiran,oprasi,opnam2 sampe meninggal bund itu selama 2th kebantu am bpjs klo gak ad bpjs gak tau gimana lgi nyari uang buat berobat anak bund

gak ada salahnya buat untuk backup bun, jaga2. amit2 kita kan gak tau kedepan ada kejadian apa. toh jg bulanannya tdk bgtu mahal. saya aja udh ada tanggungan asuransi, ttep pakai bpjs kok. krn pengalaman, kalau sudah apes masuk RS itu, gaji sebulan 2 bln gak cukup.

Saya pengguna bpjs sih sedari dulu, ga grgr hamil doang. Punya bpjs itu penting bun, supaya bisa meminimalisir biaya sakit (walaupun kita ga kepengen sakit). Yuk bun, bikin segera. Sadar diri kesehatan itu mahal :) apalagi itu udah disarankan. Buat jaga-jaga bun :)

Alhamdulillah pas melahirkan kemarin, aku d cover oleh bpjs, cuma nambah dikit krn aku minta kamar yg tidak sesuai dengan kelas (bpjsku kelas tiga minta kamar yg kelas dua) bayinya juga d cover oleh bpjs asalkan langsung d buatkan BPJSnya setelah kelahirannya

5y trước

Ini yg BPJS bayar perbulan atau gratis dr pemerintah Bun? Makasih

Alhamdulillah aku dapet bpjs dari kantor suami bund. Dulu sblm menikah blm pernah bikin setelah menikah langsung ngurus persyaratan.. Alhamdulillah skrang udh punya, pemeriksaan kandungan dan lainnya bisa menggunakan bpjs itu.

Sdh buat lama,, tapi kalo bunda yakin ga ada apa² ya gpp ga mau buat, yg pntg ada duit untuk hal yg tidak di inginkan.. Kalo kata saya buat aja kalo ga pnya asuransi atau uang lebih untuk hal²

Saya waktu itu nunggak bund sekeluarga, ayah saya engga gesit buat bayar, pas saya nikah kan pisah kartu keluarga, tetep harus lunasin dulu satu keluarga baru bisa pindah data ke kk terbaru

Aku mlhn mertua & mma aku gk ada yg nyaranin bpjs,, nyruhnya yg kls umum ajj.. Soal.y kluarga prh ada yg pke bpjs trs d sepelein gtuh.. Alhmdulillah dua kluarga sllu support aku...