baby aktif di perut kanan

Bunda yg khamilamn prtma, ada gk yg sma kyak aku. Sjak hamil trimster awal smpe skrang 36w. Perut ngerasa yg keras cuma sisi kanan, gerakan janin jg aktifx slalu d kanan. D kiri sngat2 jarang. Trus tiap di dopler jantungx dedek jg slalu ktemux d prut sblah kanan. Kalo ak miring kiri pun geraknx juga ttep d knan gk prnah ngikut ke kiri. Itu wajar gk ya bun? Secara kn kalo 36 si dedek ud gede pastix kn ud hampir penuhi rahim tp aktvitasx d perut gk rata

2 Các câu trả lời

Mom selama ini usg 2D ya? Kalau mom khawatir mom boleh minta usg dalam bentuk 4D tapi usg ini harus dirumah sakit besar karena alatnya . Kebanyakkan RS bisa sampai usg 3D Jadi mom bisa liat bentuk janin di dalam ini supaya mom tenang juga. Usg 2D untuk melihat perkembangan saraf, tulang, rangka dan apakah baby berkebutuhan khusus atau tidak. Tapi dari penjelasan mom, mom butuh usg 3D atau 4D supaya mom bisa tenang. Apalagi idah 36w mom butuh ketenangan jangan stress dan cemas berlebihan.

5y trước

iy jd khwatir jg, mkasi saranx bun